Новости News7Days
13.07.2021
06:41

Взрыв газа в гостинице Геленджика: промежуточные итоги

Взрыв газа в гостинице Геленджика: промежуточные итоги

«По предварительной информации в гостинице по улице Советской произошел взрыв газа. На месте работают все службы. Наша задача максимально оперативно помочь людям. Если потребуется расселение – мы готовы. С пострадавшими занимаются наши врачи», – прокомментировал глава Геленджика Алексей Богодистов.

Известно, что взрыв в гостинице «Азария» произошел после того, как в магазине на первом этаже включили свет. Продавец, которая нажала на выключатель жива – находится в больнице, а газ мог скопиться за плотными антивандальными роллетами.

Как стало известно «ФедералПресс», отель «Азария» находится в доме 26 по улице Советской. «Три звезды», где 33 номера, рассчитанных на 76 мест. Гостиница числится в реестре курортного сбора, а значит, работает законно, отмечана как система все включено.

«На месте уже работают следователи. По результатам будет дана правовая оценка и принято решение о возбуждении уголовного дела. С учетом того, что у нас идет курортный сезон, нужно проанализировать причины, еще раз тщательно проверить объекты размещения и потребсферы на выполнение требований пожарной безопасности. », – прокомментировал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Предварительные данные Следственного комитета говорят о том, что есть один погибший – находившийся на улице молодой человек, также есть пострадавшие – пятеро взрослых и один ребенок, возраст которого 14 лет.

Как ранее писал «ФедералПресс», в гостинице Геленджика произошел взрыв.

Фото: пресс-служба администрации Геленджика

Источник Федерал пресс, https://fedpress.ru/

Поделиться:
Читайте также