Новости News7Days
14.07.2021
02:32

В Якутии снова ввели обязательную вакцинацию: кому нужно привиться

В Якутии снова ввели обязательную вакцинацию: кому нужно привиться

«Мы продлили плановые сроки вакцинации до 15 августа. Также теперь работодатели в некоторых сферах должны будут обеспечить обязательную иммунизацию своим сотрудникам», – рассказала она.

В мае власти Якутии уже вводили обязательную вакцинацию. Тогда делать прививки должны были только три группы граждан: работники образования, те, кто занимается организацией детского летнего отдыха, и организаторы массовых мероприятий. Однако позже слово «обязательная» пресс-служба правительства заменила на «массовая». Тогда глава региона Айсен Николаев пообещал, что принуждать к прививкам в Якутии никого не будут. Обязательную вакцинацию он назвал недопустимой и невозможной в республике.

Сейчас ее все же ввели, а список граждан, которые должны пройти вакцинацию, пополнился. В том числе, прививки необходимо поставить работникам торговли, салонов красоты, общепита, ЖКХ, МФЦ, общественного транспорта и такси. Обязательной иммунизации подлежат и те, кто трудится в сфере бытовых услуг, здравоохранения и соцзащиты, на почте, в библиотеке, театре, и других организациях. Полный перечень опубликован на сайте Минздрава Якутии.

Как ранее писал «ФедералПресс», в мае власти республики заявили, что работодатели, которые не обеспечили вакцинацию своим сотрудникам, должны будут выплатить штраф. Его сумма будет начинаться с 200 тысяч рублей.

Фото: ФедералПресс /Полина Зиновьева

Источник Федерал пресс, https://fedpress.ru/

Поделиться:
Читайте также