Новости News7Days
14.07.2021
06:30

В Венесуэле заявили о связи убийства президента Гаити и покушения на Мадуро

В Венесуэле заявили о связи убийства президента Гаити и покушения на Мадуро

Охранная компания CTU Security, которая, по предварительным данным, связана с людьми, убившими президента Гаити Жовенеля Моиза, причастна к покушению на президента Венесуэлы Николаса Мадуро в 2018 году. Об этом заявил спикер Национальной ассамблеи страны Хорхе Родригес.

"У нас есть информация, что эта охранная компания, возглавляемая Антонио Итриаго, была причастна к неудавшемуся покушению на Николаса Мадуро <...> 4 августа 2018 года", — сказал Родригес на пресс-конференции.

Напомним, в августе 2018 года во время парада, на котором находился президент Венесуэлы, направилось несколько дронов с взрывчаткой. В результате взрыва ранения получили несколько гвардейцев, а глава государства не пострадал.

Ранее Лайф рассказывал, что лидера Гаити Жовенеля Моиза застрелили 7 июля при атаке на его резиденцию. 53-летний политик погиб, его раненая жена попала в больницу. Власти республики сообщили об участии иностранцев в нападении на главу государства. Согласно их данным, группа наёмников, которые говорили по-испански и по-английски, состояла из 26 человек. СМИ узнали, что в Моиза попало 12 пуль, при этом никто из охранников главы государства не пострадал. Задержанные по подозрению в убийстве президента Гаити граждане США заявили, что перед наёмниками стояла задача арестовать, а не убить главу республики. Стало также известно, что авиабилеты для подозреваемых в убийстве президента Гаити купила компания из США. Полиция Колумбии в связи с этим обратилась за помощью к американскому бюро Интерпола. Как выяснилось, один из участников убийства президента Гаити оказался связан с силовыми структурами США. До этого сообщалось, что полиция задержала предполагаемого координатора операции.

Авторы Арина Родионова

Источник LIFE, https://life.ru

Поделиться:
Читайте также