Новости News7Days
13.07.2021
07:12

В Турции загорелся отель, забитый туристами

В Турции загорелся отель, забитый туристами

Поздним вечером в понедельник туристов на курорте Аланья в Турции напугал огонь и чёрный дым. Пожар возник в 6-этажном отеле Nehir, расположенном в районе Кызларпинари в Аланье, забитым туристами.

Пожар возник в прачечной, расположенный на верхнем этаже отеля. Огонь очень быстро охватил всю крышу, дым был виден со всех уголков курорта. Как рассказывают очевидцы, туристы в панике выбегали из отеля. «Люди выбегали на улицу в чём есть, потому что возник пожар. Пламя распространилось очень быстро по всей крыше», - приводит слова очевидца местная пресса. Соседним отелям тоже было чего опасаться – взрыва газа, например.

К месту происшествия были направлены пожарные, а также полиция и медицинские бригады. Последние, к счастью, не понадобились – жертв и пострадавших не обнаружено. Тушение крыши было непростым, пожарным столичного муниципалитета Анталии потребовалось не меньше часа, чтобы взять огонь под контроль. «Пожарная команда отреагировала быстро, спасибо Боже, никто не пострадал», - добавляют очевидцы.

О том, были ли в отеле иностранные, в том числе русские туристы, не сообщается. Впрочем, пострадавший отель был типичным городским апарт-отелем, не особенно популярным для размещения у наших туристов.

Отметим, что 13 июня оказалось для отелей подлинно несчастливым днём – сразу несколько происшествий было зафиксировано и в других местах. Так, на российском курорте Черного моря - в Геленджике, произошло страшное ЧП также в одном из апарт-отелей: на кухне взорвался баллон с газом, в результате чего как минимум один человек погиб. Подробности читайте по данной ссылке. Ещё один отель рухнул в Китае, в городе Сучжоу провинции Цзянсу: жертвами обрушения стали восемь туристов, еще четырнадцать спасены из-под завалов живыми.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Диетолог назвала лучшие источники белка».

Источник ТУРПРОМ, https://www.tourprom.ru

Поделиться:
Читайте также