Новости News7Days
13.10.2021
22:30

В Союзе ММА назвали вопиющим недопуск российских спортсменов на Украину

В Союзе ММА назвали вопиющим недопуск российских спортсменов на Украину
По словам президента Союза ММА России Радмира Габдуллина, решение украинских коллег противоречит олимпийской хартии и человеческим принципам
Фото: Союз смешанных боевых единоборств ММА России
Фото: Союз смешанных боевых единоборств ММА России

Федерация смешанных единоборств ММА Украины руководствуется принципами корыстного пиара и уничтожает репутацию страны на международной спортивной арене в связи с заявлением о недопуске российских спортсменов на чемпионат Европы в Киеве. Об этом в разговоре с «РБК Спорт» заявил президент союза ММА России Радмир Габдуллин.

«Это вопиющий случай. Вопрос стоит касается спортсменов союза смешанных единоборств MMA, а всех российских граждан, которые выступают на международных стартах», — заявил Габдуллин.

Глава Союза ММА России отметил, что «спортсмены готовились к стартами, набирали необходимую спортивную форму, однако «нерукпожатный» чиновник украинской федерации позволяет себе подобные высказывания в адрес нашей страны».

«Считаю это настоящим вызовом, в спорте такое поведение недопустимо», — подчеркнул он.

Габдуллин заявил, что недопуск российских спортсменов связан со страхом и невозможностью конкурировать в рамках соревновановательного процесса.

«Наши спортсмены сейчас находятся вне конкуренции и являются абсолютными чемпионами мира и Европы ММА. Такие выражения лишний раз доказывают отсутствие готовности сборной Украины на честной основе конкурировать с российскими бойцами.

Ответных действий со стороны России по отношению к украинским спортсменам не будет. «Мы не хотим уподобляться и опускаться до уровня таких спортивных функционеров. Желаю украинскому коллеге набраться коллеге сил, терпения, мудрости и направить все силы, чтобы сделать этот вид спорта национальным достоянием своего государства», — подчеркнул Габдуллин.

Также функционер отметил, что не считает турнир, проходящий в Киеве, легитимным соревнованием.

«Европейское первенство по ММА прошло в этом году в Казани. Со стороны организаторов выступили IMMAF, союз ММА России, Минспорт России, власти Татарстана и республиканская федерация ММА. Все остальные чемпионаты считаем не легитимными по своей сути», — сказал он.

Ранее президент Украинской федерации смешанных единоборств (UF MMA) Владимир Тесля заявил, что российские спортсмены не выступят на чемпионате Европы, который должен пройти в Киеве с 5 по 9 ноября. «UF MMA не имеет никаких контактов со страной-агрессором в противовес некоторым другим организациям. К сожалению, чтобы очистить это поле, нужно еще серьезно работать. Но мы надеемся, что со временем в Украине будет становиться все меньше связей с Россией», — сказал он.

Источник РБК, https://sportrbc.ru/

Поделиться:
Читайте также