Новости News7Days
13.07.2021
06:55

В Приморье могут появиться круглогодичные курорты

В Приморье могут появиться круглогодичные курорты

«Уверен, что особенная природа с ее песчаными пляжами и радоновыми источниками и богатая история края могут заинтересовать частных инвесторов. У Приморья есть потенциал для строительства курортов, которые будут работать круглый год», – отметил Сергей Суханов.

По его словам, санатории могут выполнять и развлекательную, и лечебную функции. Главное, при строительстве крупных объектов придерживаться комплексного подхода. Туристические зоны и места отдыха должны быть связаны между собой и выполнены в одном архитектурном стиле. В том числе и для того, чтобы гостям было удобно перемещаться между ними.

Эксперты назвали три муниципальных района края, наиболее подходящих для развития туристической инфраструктуры. Это Лазовский округ, Хасанский и Партизанский районы. При этом связующим звеном между ними выступает Находка. Серьезный потенциал есть и у острова Русский – там уже действует океанариум и развивается университет.

Как отметил Олег Кожемяко, власти уже сформировали участки, где будут размещаться туристические объекты. Это стало возможно в рамках госпрограммы «Развитие туризма в Приморском крае».

«Русский остров – это якорная точка, где инвесторам интересно возводить гостиницы и яхт-клубы, а жителям и гостям края – гулять и отдыхать. Конечно, здесь важно обустроить места отдыха, отремонтировать дороги. И в этом большом деле Приморью помогут «Корпорация Туризм.РФ» и Минразвития ДВ и Арктики», – добавил Олег Кожемяко.

По мнению главы Приморья, новые объекты появятся в том числе и благодаря финансовым вложениям из государственной казны в инженерную инфраструктуру. Эти средства помогут начать строительство.

Алексей Чекунков назвал Приморье безусловным лидером среди других направлений по всему Дальнему Востоку, причем как по количеству туристов, так и инвестиций в индустрию.

«Статус резидентов ТОР и Порто-Франко в Приморье получили 208 инвестпроектов, которые направлены на создание туристической инфраструктуры и сервисов. Больше половины из них сейчас находятся в работе», – подчеркнул министр.

Алексей Чекунков считает, что привлечь больше гостей и снизить стоимость туров смогут пакетные программы. Эксперты договорились каждый объект обсуждать в отдельности. При этом «Корпорация Туризм.РФ» готова предоставлять меры поддержки в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

Ранее «ФедералПресс» писал, зачем на Дальнем Востоке строят большие аэропорты. Специалисты считают, что причин для резкого увеличения потенциального пассажиропотока две: открытие новых рейсов или крупные стройки в регионе.

Фото: ФедералПресс\Александр Хитров

Источник Федерал пресс, https://fedpress.ru/

Поделиться:
Читайте также