Новости News7Days
14.07.2021
08:30

В Пензе выносят приговор по делу о массовых беспорядках в Чемодановке

В Пензе выносят приговор по делу о массовых беспорядках в Чемодановке

«В настоящий момент идет оглашение приговора. Все официальные комментарии будут даны после окончания заседания», – заявили «ФедералПресс» в областном суде.

Напомним, беспорядки случились 13 июня 2019 года: в селе произошла массовая драка между местными жителями и сообществом цыган, поселившихся по-соседству. По неофициальным данным, причиной конфликта стала якобы попытка изнасилования местной жительницы приезжими. В результате драки множество человек получили травмы различной степени тяжести: в ход шли металлические трубы, заточки, ножи и сельхозинвентарь. Один сельчанин – Владимир Грушин – скончался в больнице от тяжелых ранений.

В полицию в тот вечер были доставлены 170 участников столкновения, из-за случившегося жители Чемодановки на следующий день перекрыли федеральную трассу М5, требуя незамедлительного расследования.

Всего в деле фигурируют 28 цыган, для которых прокуратура запросила от 4,5 до 11 лет лишения свободы в зависимости от тяжести обвинений. Обвиняемые же, в свою очередь, несколько раз заявляли о пытках во время следствия.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что участников массовой драки в Москве выдворят из России.

Источник Федерал пресс, https://fedpress.ru/

Поделиться:
Читайте также