Новости News7Days
13.07.2021
12:30

Virgin растеряла рост, набранный на разрешении брать туристов в космос

Virgin растеряла рост, набранный на разрешении брать туристов в космос
Снижение акций началось после того, как компания объявила допэмиссию на $500 млн. Обвал на 17,3% в ходе одного торгового дня был самым сильным более чем за год
Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

Бумаги аэрокосмической компании Virgin Galactic упали на открытии торгов премаркета на 9,51%, до $36,82. Позже падение замедлилось до 1,06% ($40,26 на 15:01 мск) — именно на этом уровне прошло закрытие торгов 24 июня. На следующий день Virgin Galactic получила от Федерального управления гражданской авиации США (FAA) разрешение на полеты в космос с пассажирами на борту, после чего в течение двух дней бумаги подорожали более чем на 40% — до $57,51.

Вчерашнее падение акций на 17,3% было наибольшим более чем за год. Накануне Virgin Galactic объявила о дополнительном выпуске обыкновенных акций, стремясь привлечь $500 млн. Объем выпуска зависит от цены размещения. При предлагаемой стоимости $49,2 за акцию число новых бумаг составит 10,16 млн. Привлеченные средства пойдут на развитие космического флота и другие цели.

После успешного запуска космоплана VSS Unity аналитик Canaccord Кен Герберт повысил целевую цену акций Virgin Galactic с $35 до $48 и сохранил рейтинг «покупать». Он считает, что распродажа акций из-за объявленной допэмиссии была чрезмерной, и отмечает, что такое снижение представляет собой возможность покупки. В то же время аналитик констатирует, что поток позитивных новостей из сферы космического туризма будет ограниченным.

«Достижение Брэнсона — это сильный маркетинговый ход для Virgin Galactic, который широкой публике будет трудно игнорировать. Теперь перед компанией стоит задача сохранить темп и разработать план полетов на 2022 год, который сможет продемонстрировать увеличивающуюся частоту коммерческих запусков», — добавил Герберт.

В воскресенье Virgin Galactic успешно провела полет космического корабля VSS Unity, одним из пассажиров которого стал Ричард Брэнсон. Самолет-носитель доставил корабль на высоту свыше 12 км, после чего тот запустил ракетные двигатели и, разогнавшись до скорости более 3600 км/ч, достиг высоты 86 км над Землей. Пассажиры смогли испытать на себе невесомость, находясь непосредственно в космосе несколько минут. После этого космоплан начал снижение и успешно приземлился на территории космопорта «Америка».

Источник РБК, https://rbc.ru/

Поделиться:
Читайте также