Новости News7Days
28.10.2021
13:29

Винер обвинила российскую главу судей в занижении оценок Авериной

Винер обвинила российскую главу судей в занижении оценок Авериной
По мнению главы Всероссийской федерации художественной гимнастики, россиянкам занижают оценки по требованию главы технического комитета международной федерации Натальи Кузьминой
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Глава Всероссийской федерации художественной гимнастики (ВФХГ) Ирина Винер-Усманова считает, что глава технического комитета Международной федерации (FIG) Наталья Кузьмина занижает оценки российским спортсменкам. Об этом она заявила телеканалу «Матч ТВ».

«Это началось с утра. Кузьмина позвала судей России, к ней подошла Кэролайн, после этого она подошла к судьям и понизила оценку на один балл, потому что судьи выставили на один балл больше», — сказала Винер-Усманова.

По ее словам, в прошлый раз ей удалось исправить ситуацию благодаря звонку главе FIG. «Я позвонила президенту, он сказал, что проследит, но, к сожалению, вечером повторилось то же самое. Судьи вечером поставили очень низкую оценку, которая не соответствовала ее исполнению. Очень смело, чисто, а ей поставили оценку на пять сотых меньше. Возможно, Алина (Горносько – РБК) — прекрасная гимнастка, но Дина получила на Олимпиаде 24, а здесь 23,9, хотя (Горносько) выполнила не лучше, а хуже — это все делает Кузьмина.», — сказала Винер-Усманова.

В финале упражнений с лентой Дина Аверина заняла второе место, заработав серебряную медаль, уступив Горносько 0,05 балла. Россиянка упустила золотую медаль впервые с начала чемпионата мира, который стартовал 27 октября.

После завершения выступлений Винер-Усманова сравнила судейство на турнире со скандалом на Олимпиаде. Когда Аверина уступила израильтянке Линой Ашрам.

После Олимпиады ВФХГ отправила протест в FIG, однако технический комитет во главе с Кузьминой не выявил нарушений в работе судей.

Источник РБК, https://sportrbc.ru/

Поделиться:
Читайте также