Новости News7Days
26.11.2021
14:30

Въезд в Таиланд станет проще и немного дешевле: одобрены новые правила для туристов

Въезд в Таиланд станет проще и немного дешевле: одобрены новые правила для туристов

Более оперативное прохождение «антиковидных» тестов и сокращение времени карантина одобрили для туристов в Таиланде. CCSA – местный аналог Оперштаба – одобрил использование экспресс-тестов на антигены для проверки прибывающих из-за рубежа на Covid-19, начиная с 1 декабря. Они заменят ПЦР-тесты.

Для туристов это означает, что им не придется долго ждать, прежде чем им будет разрешено путешествовать по Таиланду. Хотя ПЦР-тест считается более точным, результаты его выдают гораздо медленнее. Поэтому туристы, въезжающие в Таиланд, на данный момент обязаны бронировать ночь в утвержденном отеле, пока они ждут результатов – а ожидание растягивается от 6 часов до суток.

Результаты теста на антиген можно получить через 15 минут. Планируется, что эта мера будет применяться к путешественникам, въезжающим по схеме исключения из карантина и схеме «песочницы».

Как заявил заместитель пресс-секретаря Министерства иностранных дел Нопакун Натапану, туристам нужно будет пройти тест на антиген в отеле и заказать утвержденный транспорт из аэропорта. «Вам не нужно будет бронировать номер в разрешенном отеле, потому что тест ATK дает более быстрый результат», - подчеркнул он. В итоге схема окажется для туристов и быстрее, и дешевле.

Также CCSA одобрил ограничение срока пребывания в выделенных отелях по схеме «песочницы» до пяти дней. В итоге вакцинированные путешественники могут свободно перемещаться в утвержденном районе провинции вместо того, чтобы проходить карантин в отеле. Также несколько провинций – а именно Канчанабури, Нонтхабури и Патум Тани будут добавлены в список зон, открытие которых разрешено по схеме «песочницы».

Источник ТУРПРОМ, https://www.tourprom.ru

Поделиться:
Читайте также