Новости News7Days
13.07.2021
08:30

В Египте назвали дату прилета первых чартеров из России в Хургаду и Шарм-эль-Шейх

В Египте назвали дату прилета первых чартеров из России в Хургаду и Шарм-эль-Шейх

После длительного перерыва первые российские чартерные рейсы на популярные курорты Египта Хургаду и Шарм-эль-Шейх возобновятся в середине августа — такое заявление сделал председатель Ассоциации инвесторов в туризм Красного моря Камель Абу-Али. По его словам, российский туризм в отношении Египта «оживится» в течение нескольких недель сразу после старта этих рейсов.

По предварительным оценкам, Египет будут посещать ежемесячно от 200'000 до 300'000 российских туристов. В своем заявлении Абу-Али отметил, что эти цифры достижимы, прогнозируя плавный рост прибывающих из России путешественников по мере наступления осенне-зимнего сезона. Так, за первый месяц ожидается около 150'000 отдыхающих, которые прилетят прямыми чартерными рейсами на курорты Красного моря. При этом цена на туры из России будет определяться спросом, а поскольку спрос будет высокий, то цены на отели вырастут значительно выше минимального уровня, установленного Министерством туризма Египта, сообщил глава ведомства.

Кроме того, он добавил, что решение Министерства туризма увеличить пропускную способность отелей с 50 до 70% отвечает интересам туристического сектора. При этом, по мнению лидера ассоциации, это решение не окажет негативного влияния на меры предосторожности в отношении COVID-19, которые применяются в отелях.

В преддверии открытия полноценной полетной программы с Россией и в качестве поддержки египетского туризма Абу-Али призвал к необходимости немедленно начать рекламировать и продвигать египетские направления в РФ, поскольку возобновление чартерных рейсов обеспечит увеличение пассажиропотока в курортных городах Египта на Красном море.

Другой специалист, вице-президент Комитета по туризму Американской египетской торговой палаты Моатаз Седки, тоже указал середину августа как дату старта первых прямых российских рейсов в Хургаду и Шарм-эль-Шейх, но добавил, что объем трафика, как ожидается, достигнет только 50% от показателей 2015 года. Напомним, осенью 2015 года авиасообщение между странами было прервано из-за трагедии с самолетом над Синаем.

Отметим, что о прогнозах туроператоров – когда, как и почём восстановятся египетские программы, читайте в материале «Стали известны планы и цены туроператоров по Египту после открытия Хургады».Напомним, президент Владимир Путин в четверг отменил шестилетний запрет на чартерные рейсы в Египет — подробности тут. Полеты были приостановлены после того, как самолет Metrojet, перевозивший российских туристов, потерпел крушение над Синайским полуостровом в октябре 2015 года, в результате чего погибли 224 человека.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Диетолог назвала лучшие источники белка».

Источник ТУРПРОМ, https://www.tourprom.ru

Поделиться:
Читайте также