Новости News7Days
13.07.2021
08:35

У российских туристов вызвали возмущение новые правила: многие готовы аннулировать туры

У российских туристов вызвали возмущение новые правила: многие готовы аннулировать туры

Сезон на курортах Краснодарского края под угрозой – предложенное властями «смягчение» антиковидных правил, вылившееся в требование к невакцинированным туристам привиться под угрозой крупного штрафа, вызвало их возмущение. В исследовании сервиса Tvil.Ru, результаты которого поступили в редакцию «ТУРПРОМ», выяснилось, что более 80% россиян совсем не обрадовало такое «смягчение», и они готовы отказаться от отдыха на море. Причем ооло 60% опрошенных считают, что данные «нововведения» крайне неудобные, что придётся тратить минимум три дня отпуска на прививку, а потом ещё лежать в больнице в случае ухудшения.

50% туристов также озвучили сервису следующие опасения

  • «если после прививки плохо станет, весь отдых коту под хвост»,
  • «приехать в отпуск и пролежать с температурой или загреметь там в больницу?»
  • «так прививка будет одноразовая???? а вторую кто потом ставить будет???? Читала, что первую и вторую надо ставить в одном регионе»,
  • «этим «смягчением» только хуже сделали, частный сектор будет в этом году процветать»,
  • «если медотвод есть, как они себе представляют? Человеку противопоказана прививка, но ты обязан поставить её?!»
  • «на море едут отдыхать, а не такими медуслугами пользоваться».
  • В итоге туристы всё же надеются на адекватное смягчение правил на курортах. У туристов должна быть возможность приехать в Краснодарский край при наличии отрицательного ПЦР-теста – заявляют они вслед за главой Ростуризма.

    Напомним, с непривившихся туристов в крае предполагают брать штраф до 30 тыс. рублей. Подробнее в материале «Туристам ввели новый штраф: нарушителей будут отлавливать».

    Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Исследователи назвали продукты, ведущие к раку молочной железы».

    Источник ТУРПРОМ, https://www.tourprom.ru

    Поделиться:
    Читайте также