Новости News7Days
14.07.2021
08:30

Украинский игрок «Зенита» отметил излишнюю критику сборной России

Украинский игрок «Зенита» отметил излишнюю критику сборной России
По словам Ярослава Ракицкого, он никогда не видел, чтобы кто-то сказал что-то хорошее, а «Артем Дзюба всегда у всех виновен»
Фото: Ярослав Ракицкий (Global Look Press)
Фото: Ярослав Ракицкий (Global Look Press)

Украинский защитник «Зенита» Ярослав Ракицкий заявил, что не стоит сравнивать выступление сборных России и Украины на чемпионате Европы. В интервью «Чемпионату» он также отметил, что в России слишком много критикуют свою национальную команду.

«Ваша пресса критикует всех: и сборную, и клубы. Никогда не видел, чтобы кто-то сказал что-то хорошее. Даже на чемпионате мира искали подвох. Пусть лучше молчат. Диванные эксперты, блогеры — страшные люди. Я их не понимаю. Не понимаю, зачем сравнивать сборные России и Украины. Разный стиль и футболисты. На сегодня Украина оказалась сильнее. Так это еще я не играю за сборную!» — сказал Ракицкий, который после перехода в «Зенит» в 2019 году перестал вызываться в национальную команду.

Также Ракицкий прокомментировал негативное отношение болельщиков к Артему Дзюбе. «Дзюба всегда у всех виновен. Забил — виноват, не забил — тоже плохой. Что о таких критиках говорить? Люди, которые ни разу не бегали по кругу, не трогали мяч, будут рассказывать, как Артему жить и бегать. Эти же люди в глаза никогда ничего не скажут. Только напишут в соцсетях», — отметил защитник «Зенита».

В чемпионате Европы сборная России не смогла выйти в плей-офф, а команда Украины дошла до 1/4 финала, где проиграла англичанам (0:4).

Источник РБК, https://sportrbc.ru/

Поделиться:
Читайте также