Новости News7Days
30.06.2021
14:30

Уголовные дела и визиты чиновников: как в регионах реагировали на слова Путина

Уголовные дела и визиты чиновников: как в регионах реагировали на слова Путина

В этом году прямая линия завершилась возбуждением уголовного дела. В МВД максимально быстро отреагировали на сообщение вышедшей в эфир жительницы Красноярского края, рассказавшей Путину о постоянных угрозах мошенников, которые хотят похитить у нее деньги.

О другой неприятной ситуации сообщил ветеран труда из Омска, пожаловавшийся главе государства на то, что его лишили звания ради экономии социальных выплат. Президент напомнил о том, что это противозаконно и поручил разобраться в вопросе профильным ведомствам, которые уже начали выяснять обстоятельства случившегося.

Не обошлось и без начавшихся проверок от различных ведомств.

В Астраханской области главе государства пожаловались на то, что для получения выплат на детей местные власти требуют с родителей справку о доходах за 2020 год с отчетом по каждому месяцу. Президент, в свою очередь, поручил провести проверку.

В Ленинградской области Следственный комитет инициировал проверку после жалобы женщины на плохое качество местной воды, также на похожее сообщение из Пскова среагировала местная прокуратура. Отметим, что власти Ленобласти сразу же поспешили объяснить происходящее повышенным потреблением воды и жарой.

Много жалоб по части экологии поступило из Омской области, где жители жаловались на мусорные свалки и загрязнение воздуха – этим делом также занялась прокуратура.

В Красноярском крае местной жительнице посчастливилось дозвониться в эфир и пожаловаться на состояние местной дороги, по которой дети в том числе добираются и до школы. После того, как президент обратил внимание на ситуацию, делом быстро заинтересовалась прокуратура.

Поступали главе государства жалобы и на ужасное состояние школ в отдаленных районах страны. После поступившего сообщения о состоянии школы в Уссурийске, где недавно обрушилась стена, глава Приморья заявил о том, что в скором временидля учеников будет построено новое здание.

В Забайкалье прокуратура проверит местные ведомства после жалобы пожарных на низкие зарплаты – сотрудники одной из пожарных частей вышли в эфир в полном составе.

Рассказ одной из жительниц Тюменской области о невероятного размера счетах за коммунальные услуги обескуражил президента. Путин удивился непонятной доплате за жилье в 300 тысяч рублей, которую взяли с переселенцев из аварийного жилья, и пообещал разобраться в происходящем. https://fedpress.ru/news/72/society/2771196

Наиболее необычная ситуация произошла в Новокузнецке, где местная жительница пыталась пожаловаться на антисанитарию и отсутствие ремонта местным властям, а вместо помощи местные чиновникипопросили ее удалить свое обращение с прямой линии с комментарием: «Неужели вам не жалко заведующую детсада и своего внука?». Путин же в свою очередь заявил, что деньги на ремонт школ в стране есть, и попросил главу региона обратить внимание на «должностных лиц, которые пытаются запугивать людей, ради которых они должны работать».

Одной из самых часто обсуждаемых тем стала проблема газификации в регионах, которая далеко не везде идет хорошо. В Свердловской области жительница села пожаловалась на то, что ей уже 20 лет не могут провести газ, хотя неподалеку от ее дома расположены «дачи мэров», где с ним все в порядке. В результате на место пришлось даже приехать лично мэру Краснотурьинска Александру Устинову, который сейчас пытается решить проблему женщины.

Ранее «ФедералПресс» также сообщал о том, что Владимир Путин также рекомендовал главам регионов самим проводить прямые линии с населением.

Фото:Kremlin pool / via goballookpress.com

Источник Федерал пресс, https://fedpress.ru/

Поделиться:
Читайте также