Новости News7Days
14.07.2021
08:38

Тюменские прокуроры потребовали пересмотра дела экс-главы УМВД Алтынова

Тюменские прокуроры потребовали пересмотра дела экс-главы УМВД Алтынова

«Рассмотрение жалобы на приговор Юрию Алтынову и Валерию Калалбу назначено на 12 августа», – указано в картотеке Тюменского областного суда.

По мнению прокуратуры, Центральным районным судом Тюмени был вынесен слишком мягкий приговор обвиняемым. По решению судьи Юрий Алтынов был приговорен к уплате штрафа в размере 3,6 миллиона рублей, лишен звания генерал-майора полиции и права занимать должности на государственной службе в течение пяти лет. Экс-начальник паспортно-визового отдела УМВД по Тюменской области Валерий Калалб был приговорен к штрафу в размере 1,6 миллиона рублей. Сторона обвинения требовала для обоих фигурантов дела штрафа в размере 4 миллионов рублей и лишения свободы на девять и семь лет лишения свободы соответственно.

Экс-глава регионального управления МВД Юрий Алтынов был признан в получении крупной взятки с целью повлиять на ход угоовного дела о коррупции, Валерий Калалб признали посредником в получении силовиком дорогих часов, айфона и сумки на общую сумму 400 тысяч рублей.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о возможной причастности к громкому ДТП депутата Тобольской городской думы Сергея Вакарина.

Фото: УМВД по Тюменской области

Источник Федерал пресс, https://fedpress.ru/

Поделиться:
Читайте также