Новости News7Days
13.07.2021
10:30

Туристы испытали шок, собравшись поехать в Хорватию: работа консульства названа издевательством

Туристы испытали шок, собравшись поехать в Хорватию: работа консульства названа издевательством

На проблемы с получением визы в Хорватию пожаловались в редакцию «ТУРПРОМ» туристы. Согласно информации пострадавших, пара туристов решила выехать на летний отдых в Хорватию еще в мае, причем эта поездка должна была стать для них свадебным путешествием, куда жених должен был приехать из США, а невеста - из России. Однако от работы хорватского консульства в Москве туристы испытали настоящий шок: сдав документы ещё в мае, российская туристка до сих пор не только не получила долгожданную визу, но не может даже получить хоть какую-то информацию о своём паспорте, который пропал в недрах консульства. И это при том, что начало тура намечено на ближайшую пятницу.

«В визовый центр удалось записаться на месяц вперед. С документами всё было в полном порядке. Мне сказали, что примерно десять дней оформляется виза. Через три недели я начала звонить в визовый центр, чтобы узнать, что происходит, т.к. визы всё не было. Мне удалось дозвониться лишь дважды после «висения» на трубке по 35 и 55 минут», - рассказала пострадавшая. Причем от дозвона толку оказалось мало – туристы получали ответ следующего содержания: «Посольство всегда смотрит на дату вылета. Паспорт они могут удерживать до 30 дней. Визовый центр никак не может повлиять на работу посольства», - цитируют туристы. Визовый центр, по словам его сотрудников, запрос в посольство может отправить в лишь за три дня до вылета и еще не факт, что посольство быстро его рассмотрит.

«Консульство Хорватии проигнорировало наши письма. На сайте консульства есть телефон для справок, на который можно звонить только с 14 до 16 часов - но в это время он то занят, то не отвечает. Они просто не разговаривают с людьми», - добавляют туристы, считая это форменным издевательством.

В итоге, как рассказывают пострадавшие, за пять дней до вылета, в понедельник, паспорта невеста так и не получила. «Мы дозванивались до визового центр целых 1 час 15 мин. Информация в итоге такая: «Сейчас у всех звонивших есть задержка с паспортами... Напишите письмо с напоминанием о себе за три дня до вылета в визовый центр, но не раньше! Это все, что мы можем для вас сделать», - пересказали ответ туристы. При этом добавляя, не без возмущения, что Хорватия требует от туристов 100% предоплаты за проживание в отелях.

Добавим, что столь бестолково организованная работа консульства по выдаче виз российским туристам наблюдается на фоне того, что сама Хорватия старается всеми силами привлечь к себе максимальное число туристов, т.к. из-за пандемии туристический сектор страны держится на плаву из последних сил. А такая работа чиновников лишь снижает потенциальный турпоток в эту страну.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые доказали, что вейпинг повышает шансы подхватить коронавирус».

Источник ТУРПРОМ, https://www.tourprom.ru

Поделиться:
Читайте также