Новости News7Days
13.07.2021
04:56

Турция выдала ошеломляющие цифры по российским туристам

Турция выдала ошеломляющие цифры по российским туристам

Рекордное число российских туристов зафиксировала Анталия за 17 дней после рестарта полетных программ из России в Турцию 22 июня. Данные предоставило провинциальное управление по культуре и туризму Анталии.

Российские туристы, которые больше всего предпочитают Анталию для отдыха в Турции, также с удовольствием отдыхают в курортных поселках вблизи города. По данным Turizm Ajansı, с открытием полноценной полетной программы из России в Турцию с 22 июня по 8 июля было совершено 1'095 рейсов с российскими туристами на борту. Это значит, что ежедневно Анталия принимали по 64 рейса, заполненными отпускниками из России. Данные цифры в «ковидных» реалиях являются ошеломляющими, поскольку ни одно зарубежное направление, доступное в настоящее время для российских отдыхающих, не может похвастаться таким объемом турпотока.

Впрочем, с наступлением осени цифры могут скорректироваться — главную конкуренцию Турции очевидно составит Египет с прямыми чартерными рейсами на курорты и комфортной сентябрьской температурой. Поэтому Египет может получить преимущество перед Турцией. Подробности читайте в материале «Турция подсчитала потери из-за открытия Египта».

Уточняется, что в первый день, 22 июня, на 30 рейсах в Анталию прилетело 7'421 российский туристов — в этот день наблюдался ажиотаж среди туристов и некоторые сайты туроператоров, например, Пегаса, просто не выдержали нагрузку, оставаясь какое-то время недоступными. Затем 3 и 7 июля количество рейсов из России достигло 88 в день. Наибольшее количество российских отдыхающих в городе наблюдалось 3 июля, когда прибыли 24'741 путешественник. В целом за 17 дней в Анталию из России совершили посадку 1'095 рейсов с 307 тысячами 417 туристами. 

Ранее сообщалось, что пляжи Анталии превратились в круглосуточное лежбище - подробности читайте по данной ссылке. 

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Диетолог назвала лучшие источники белка».

Источник ТУРПРОМ, https://www.tourprom.ru

Поделиться:
Читайте также