Новости News7Days
14.07.2021
08:59

Стартовал IT-чемпионат конкурса «Цифровой прорыв»

Стартовал IT-чемпионат конкурса «Цифровой прорыв»

«Чемпионат – это открытое индивидуальное онлайн-соревнование в области машинного обучения, искусственного интеллекта и больших данных. Большинство хакатонов у нас являются командными соревнованиями. Но многие разработчики привыкли трудиться самостоятельно. Поэтому в прошлом году мы приняли решение запустить чемпионат для индивидуальных участников, чтобы каждый смог поработать с реальными задачами бизнеса и государства и показать свои знания», – отметил заместитель гендиректора АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Агафонов.

Также он отметил, что всего на чемпионате участникам предстоит решить 3 задачи. По каждому кейсу выберут 25 победителей. Заявку можно подать даже на все 3 направления одновременно.

Призовой фонд конкурса составляет 1,5 млн рублей. Кроме того, помимо денежных призов, победители чемпионата получат возможность попасть на финал конкурса «Цифровой прорыв».

«На решение задач будет дан целый месяц, и такой срок выбран не случайно. Мы рассчитываем, что это позволит вам выбрать удобное для себя время для участия в соревнованиях и показать нестандартные, креативные решения» – добавил Алексей Агафонов.

Он добавил, что все задачи не только сложные и интересные, но и социально значимые. Например, разработка модели прогнозирования средних цен и объемов потребления товаров.

Алексей Агафонов выразил надежду, что лучшие решения будут доработаны, внедрены и помогут ускорить и улучшить эти процессы. В заключение он поздравил партнеров, организаторов и участников.

Заместитель директора РАЭК Сергей Гребенников отметил, что участники на чемпионате смогут проверить свои возможности, навыки и знания. Он добавил, что участникам предстоит интересная работа. Все кейсы, по его словам, идут на стыке бизнеса, государства и людей.

«Давайте с вами прорвемся и сделаем самые крутые проекты!»

Фото: ФедералПресс / Артем Тутов

Источник Федерал пресс, https://fedpress.ru/

Поделиться:
Читайте также