Новости News7Days
13.07.2021
04:30

Стало известно, сколько российских туристов не хотят прививаться ради путешествий

Стало известно, сколько российских туристов не хотят прививаться ради путешествий

Смириться с необходимостью прививаться для поездки на отдых готовы далеко не все российские туристы – около 40% ищут разнообразные альтернативы, лишь бы не делать привику от ковида. Об этом рассказали эксперты сервиса Туту.ру в материале, присланном в редакцию Турпрома. Они провели на сайте сервиса опрос по поводу того, как на планы россиян повлияли новые ограничения и требования к туристам, которые вводятся в различных регионах России из-за пандемии, в этом опросе приняли участие 1'628 человек.

Смириться с ограничениями готовы 33%. Среди них 11% сдадут ПЦР-тесты и поедут куда и планировали. Примерно четверть, а именно 23% сделали или сделают в ближайшее время прививку и также отправятся отдыхать туда, куда собирались изначально.

А вот около 40% опрошенных планируют поменять планы. Из них 11% респондентов поменяют место отпуска и поедут в такой регион России, где не будет ограничений. 12% заявили, что лучше отправятся за границу, где таких ограничений пока нет, ещё 14% вовсе откажутся от поездок и проведут отпуск дома, чем будут прививаться.

Оставшиеся 29% респондентов сообщили, что и так никуда не собирались ехать в отпуск. Напомним, что в предыдущем опросе сервис выяснил, что большинство россиян запланировало провести отпуск на даче или в деревне – таковы было 28%. Еще 20% вообще не планировали брать отпуск летом. И только 20% планировали отдохнуть на море и поехать в Крым или на курорты Краснодарского края. 

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Диетолог назвала лучшие источники белка».

Источник ТУРПРОМ, https://www.tourprom.ru

Поделиться:
Читайте также