Новости News7Days
05.07.2021
12:45

Рядом с Крымским мостом появится «Портово-индустриальный парк»

Рядом с Крымским мостом появится «Портово-индустриальный парк»

«Необходимо отметить, что территория индустриального парка не затрагивает округ горно-санитарной охраны курортов местного значения Темрюкского района, но его местоположение требует взвешенных решений, применения экологобезопасных технологий и грамотных проектных решений», – прокомментировала эколог Марина Сергеева.

Стоимость строительства проекта, который планируется возвести в порту Тамань у Керченского пролива, рядом с Крымским мостом, составляет примерно восемь миллиардов долларов. При этом планируется возвести не только семь перевалочных комплексов, но и жилой массив, который рассчитывается примерно на пятнадцать тысяч человек. Проект вызвал споры среди активистов.

Один из лидеров экодвижения Роман Штуц согласен с коллегами, что история с возможным ущербом экологии не учитывает современных реалий и технологий. Он обращает внимание, что в Токио строятся мусоросжигательные заводы практически в центре города, но современные технологии позволяют работать таким производствам без ущерба городу, здоровью его жителей.

Экономист Александр Полиди обращает внимание, что развитие этой территории в Краснодарском крае является лишь вопросом времени, однако, сейчас можно развивать территорию, сохранив экологию.

Так или иначе, но все эксперты сходятся во мнении, что современные технологии позволяют свести все риски экологии к нулю. К слову, президент России Владимир Путин подписал закон, усиливающий ответственность за нанесение ущерба природе на производствах, что понимают и инвесторы.

Как ранее писал «ФедералПресс», парламент Кубани провел заседание, на котором внес корректировки в действующее законодательство.

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Источник Федерал пресс, https://fedpress.ru/

Поделиться:
Читайте также