Новости News7Days
18.10.2021
23:21

Российские ученые назвали дату пика четвертой волны коронавируса

Российские ученые назвали дату пика четвертой волны коронавируса

«Новая волна коронавируса не продлится меньше, чем прошлогодняя. Вероятно, спад заболеваемости начнется не раньше, чем в январе 2022 года. Однако сейчас становится сложно делать прогнозы, как поведет себя вирус. Люди прививаются, но смертность выше, чем в прошлом году», – сообщил кандидат биологических наук Сергей Седых.

Вирусолог Сергей Нетесов тоже считает, что сегодня практически невозможно строить предположения о развитии ситуации с коронавирусом в дальнейшем, так как вирус становится непредсказуемым.

При этом российские ученые считают, что раньше, чем в конце декабря 2021 года и январе 2022 года ожидать спада четвертой волны COVID не стоит. Вирусолог Александр Чепурнов отметил, что в прошлом году пик очередной волны коронавируса пришелся на начало декабря. После этого число случаев заболеваемости вирусом стало уменьшаться. Эксперт полагает, что в этом году ситуация повторится.

Однако есть вероятность того, что четвертую волну коронавируса может ускорить тот фактор, что около трети населения страны вакцинировались, а значительная часть россиян уже переболела коронавирусом, сообщает Сиб.фм.

Ранее «ФедералПресс» писал, кому противопоказана вакцинация «КовиВаком».

Фото:unsplash.com

Источник Федерал пресс, https://fedpress.ru/

Поделиться:
Читайте также