Новости News7Days
28.10.2021
12:55

Россиянам объявили на сколько подорожает Турция

Россиянам объявили на сколько подорожает Турция

Предварительные прогнозы по ценам турецких отелей на 2022 год пока звучат относительно оптимистично – они или останутся на том же уровне, или подорожают на 10%. Речь идёт о ценах в евро. Такой прогноз представили эксперты АТОР, непосредственно пообщавшиеся с представителями турецких отельеров.

Как заявляют эксперты ассоциации, цены на летний сезона 2022 должны проясниться до конца этого года. Часть отелей готова объявить их до конца октября, большая часть будет готова к ноябрю, но есть и те, кто определятся к концу года. Однако, как заявляет АТОР, предварительный прогноз таков: цены на проживание в Турции летом 2022 года или останутся на уровне 2021 года (в евро), или будут примерно на 10% выше (тоже в евро).

Причины вероятного повышения – турецкая финансовая политика, фактически – отмена «пандемийных» мер поддержки. Так, турецкий Минфин опять вернул НДС в размере 8% для отелей, а также ресторанов и музеев. При этом в 2020 году и в минувшем летнем сезоне этот налог составлял всего 1%. Также в 2022 году с отельеров скорее всего планируют взимать и новый налог на проживание в размере 2%. Причем пока в турецком парламенте «продавливают» отмену этого налога, в контрактах с туроператорами эти 2% уже посчитали.

Однако, как отмечают турецкие эксперты, серьезное повышение цен – на те самые 10% - планируют в основном отели, которые к будущему году улучшают концепцию и вкладываются в новую инфраструктуру. Например, переходом на «ультра всё включено» обосновал повышение цена на 10% представитель отеля AriaResort& Spa Эрджан Бешалты.

Еще одним внимательно изучаемым фактором стали цены на Египет. В частности, как заявил директор по продажам сети отелей Crystal Hotels Resort & Spa (Kilit Hospitality Group), цены на следующее лето будут объявлены только к концу 2021 года – в том числе и в связи с египетским фактором. «Ценовая политика на следующий сезон зависит от того, какие страны и в какой мере будут снимать ограничения, а также от уровня цен и спроса на Египет», – заявил он. Ещё один немаловажный фактор – полётные программы на следующий год российских туроператоров.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые установили, что недостаток сна сильно влияет вашу походку».

Источник ТУРПРОМ, https://www.tourprom.ru

Поделиться:
Читайте также