Новости News7Days
14.07.2021
08:41

Пьяные южноуральцы атаковали сотрудников ГИБДД

Пьяные южноуральцы атаковали сотрудников ГИБДД

Неприятный инцидент случился сегодня в Чебаркульском районе Челябинской области. Во время несения службы сотрудники отдела ГИБДД МО МВД России «Чебаркульский» остановили автомобиль ВАЗ 2114 для проверки документов. По их мнению, водитель машины имел явные признаки опьянения.

Но 30-летняя женщина-водитель категорически отказалась подчиниться законному требованию пройти освидетельствование на состояние опьянения. А пассажиры автомобиля решили ее поддержать. Двое мужчин и мать автомобилистки сначала от души покрыли полицейских по матушке, затем набросились на них с кулаками и даже закидали камнями. В итоге сотрудникам полиции пришлось задержать дебоширов, нанесших им телесные травмы. Лозунг «булыжник – оружие пролетариата» сыграл с ними злую шутку.

«В отношении женщины-водителя, 1991 года рождения, следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 318 Уголовного Кодекса Российской Федерации за применение насилия в отношении представителя власти. Максимальные санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет», – сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.

Водитель автомобиля также привлечена к административной ответственности по ч.1 статьи 12.26 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения). Данной статьей предусмотрено наказание в виде штрафа размером до 30 тысяч рублей и лишение права управления транспортным средством на срок до 2 лет.

В настоящий момент следователи Следственного местного отдела СУ СК России по Челябинской области решают вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении остальных участников происшествия, атаковавших сотрудников полиции.

Ранее «ФедералПресс» сообщил о том, что в Перми за драку с полицейскими был задержан депутат Госдумы Алексей Бурнашов. Он также был задержан за езду в нетрезвом виде.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Источник Федерал пресс, https://fedpress.ru/

Поделиться:
Читайте также