Новости News7Days
13.07.2021
08:39

Последствия коронавируса. В Оренбуржье за год смертность выросла на 21 %

Последствия коронавируса. В Оренбуржье за год смертность выросла на 21 %

«В январе – апреле 2021 года в Оренбургской области зарегистрировано 5902 родившихся и 10259 умерших. Уровень рождаемости по сравнению с январем – апрелем 2020 года снизился на 1,1 %, уровень смертности увеличился на 21,1 %», – сообщается на сайте Оренбургстата.

Прирост заметен именно в случаях, когда люди умирали от коронавирусной инфекции. Так, в мае прошлого года речь шла о 6 смертях, то через год этот показатель увеличился до 170 случаев. В 130 случаях медики диагностировали COVID-19, а в 40 случаях – не определили, но симптомы у погибших были те же. Показатели выросли практически на 2000 %. Похожая картина характерна не только для Оренбуржья, но и для других регионов России.

Избыточную смертность в области начали фиксировать, начиная с лета прошлого года. Пик ее наступил осенью, когда было выявлено максимальное количество смертей от коронавируса и его последствий.

Министерство здравоохранения региона отмечает, что в тех районах, где больше человек проходят вакцинацию, летальных случаев отмечается меньше.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что Иркутская область побила рекорд по смертности от коронавируса.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Источник Федерал пресс, https://fedpress.ru/

Поделиться:
Читайте также