Новости News7Days
02.07.2021
06:30

Популярный у россиян тропический остров решил не открываться из-за вспышки дельта-ковида

Популярный у россиян тропический остров решил не открываться из-за вспышки дельта-ковида

Власти Индонезии, где находится популярный у российских туристов остров Бали, которые ещё недавно заявляли о готовности наравне с конкурентами принимать российских туристов с начала июля, а потом с августа, т. е. сразу после вакцинации местного населения «Спутником V», теперь вынуждены отложить свои планы на неопределённое время и сосредоточиться на эпидемиологической ситуации внутри тропического острова Бали. Из-за недавнего всплеска случаев нового дельта-ковида дата открытия курорта теперь остается открытой.

Ранее в этом месяце министр туризма и креативной экономики Индонезии Сандиага Уно предположил, что после долгого перерыва иностранных туристов можно будет принимать в июле 2021 года. Однако планы по открытию начали меняться с оглядкой на «ковидную статистику» - в последнее время на острове наблюдается рост числа заболеваемости, и въезд иностранных туристов вновь откладывается до тех пор, пока число случаев не уменьшится до безопасного уровня. По информации издания The Points Guy, очень низкие показатели тестирования могут быть причиной заниженной реальной картины по коронавирусу на тропическом острове — это значит, что положительных случаев на самом деле значительно больше.

«Мы нацеливались на конец июля-начало августа, но мы просто должны помнить о том, где мы находимся в этом недавнем всплеске [случаев коронавируса]», - заявил Уно агентству Reuters. «Мы будем ждать, пока ситуация станет более благоприятной». В настоящее время в сутки регистрируется около 200 положительных случаев. Как отметил Уно, власти снова откроют международный туризм только после того, как количество ежедневных случаев заболевания не упадет до 30-40.

Напомним, остров Бали «закрыл двери» для туристов в начале борьбы с пандемией коронавируса, и губернатор острова в мае 2020 года так прокомментировал решение: «Многие люди очень беспокоились о том, что Бали, будучи крупнейшим туристическим направлением в Индонезии, сильно пострадает от COVID-19». Официальные цифры о вакцинации местного населения довольно впечатляющие: более 70% жителей уже получили свою первую дозу, и такое же число, как ожидается, получит второй компонент к концу июля 2021 года. Однако это не отменяет ПЦР-тестирование въезжающих на тропический остров. Любой турист, который путешествует внутри страны в Индонезии, должен предоставить отрицательный результат ПЦР-теста перед въездом на Бали, чтобы избежать завозных случаев ковида. В настоящее время посещение острова туристов извне практически невозможно. 

Бали уже давно является магнитом для самых разных путешественников, а доступное расположение в Юго-Восточной Азии сделало остров популярным среди туристов и путешественников с ограниченным бюджетом. Его ориентация на йогу и другие оздоровительные мероприятия также привлекает тех, кто ищет хорошего самочувствия и баланса в своих путешествиях. Кроме того, фрилансерам вскоре могут предложить пятилетние рабочие визы на Бали, чтобы привлечь тех, кто рассматривает удаленную работу как постоянство.

Ранее Турпром писал, что «Таиланд представил оптимистичный и пессимистичный сценарии открытия туризма».

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Разработаны маски, определяющие наличие коронавируса».

Источник ТУРПРОМ, https://www.tourprom.ru

Поделиться:
Читайте также