Новости News7Days
14.07.2021
06:52

Популярный курорт депортировал туриста за неодетую маску

Популярный курорт депортировал туриста за неодетую маску

Российскую туристку и еще 3 иностранных отдыхающих показательно выдворили с популярного курортного острова Индонезии 12 июля за нарушение медицинских протоколов безопасности на фоне разрушительной коронавирусной волны заболеваний и летальных случаев. Об этом сообщил глава регионального отделения Министерства юстиции и прав человека на Бали Джамарули Манихурука, передает USA Today.

По словам чиновника, в ходе рейда по обеспечению соблюдения медицинских протоколов и предотвращению новых инфекций в туристическом районе Куты 8 июля были задержаны туристка из России, два путешественника из Ирландии и один из США, которых обвинили в том, что они публично нарушили протоколы безопасности и масочный режим.

Уточняется, что трех туристов поместили в камеру предварительного заключения иммиграционного управления в ожидании депортации. А четвертая туристка, россиянка, у которой диагностировали положительный результат теста на коронавирус по прибытии на Бали в прошлый четверг, 8 июля, была поймана той же ночью после побега из карантинного отеля главного города индонезийской провинции Бали — Денпасара. Как отметил Манихурук, за нарушение принятых мер безопасности и представление опасности для окружающих ее было решено депортировать сразу после выздоровления.

Индонезия сильно пострадала от коронавируса, который начал распространяться после праздника Ураза-байрам, прошедших в начале мая, в частности из-за дельта-штамма, впервые обнаруженного в Индии. В целом, в стране Юго-Восточной Азии зарегистрировано более 2,5 миллионов случаев заражения и почти 67000 смертельных случаев от COVID-19. Самый последний всплеск вызвал введение новых антикоронавирусных мер в прошлом месяце, особенно на Яве, самом населенном острове Индонезии, и на туристическом острове Бали, где с начала пандемии зарегистрировано более 55300 случаев заболевания коронавирусом и 1634 летальных исходов. На этом фоне популярный у россиян тропический остров решил пока вообще не открываться из-за вспышки дельта-ковида - подробности тут.

При этом с инициативой по наращиванию российского турпотока в страны Азиатско-Тихоокеанского региона выступил министр иностранных дел России Сергей Лавров на встрече с коллегами стран АСЕАН в Джакарте на прошлой неделе - подробности читайте по данной ссылке.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Диетолог рассказала об опасностях мясной диеты».

Источник ТУРПРОМ, https://www.tourprom.ru

Поделиться:
Читайте также