Новости News7Days
30.07.2021
11:21

Под Азовским морем добыли первую партию пресной воды

Под Азовским морем добыли первую партию пресной воды

Из источников под Азовским морем добыли пресную воду, сейчас её проверяют на качество, результаты будут получены к концу сентября. Об этом сообщил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.

"Могу сказать, что мы нашли воду на глубине 100 метров, качество её [сейчас исследуется]. Вчера-сегодня забрали, отправили в Москву, чтобы узнать, что это за вода. Что вода там есть — это точно. Второй вопрос — в каком объёме", сказал он.

Хуснуллин отметил, что до конца сентября в этом месте будет пробурено ещё несколько скважин для изучения объёма запасов. По его словам, в водохранилищах Крыма сейчас есть достаточное количество воды, чтобы жители чувствовали себя спокойно. На ближайшие два года эта проблема решена, подчеркнул вице-премьер.

Ранее Лайф рассказывал, что в Крыму отказались от помощи Украины в вопросе снятия водной блокады. Власти региона опасаются, что вода из Незалежной может быть отравлена или её подача вновь прекратится. Также на полуострове решили привлечь к уголовной ответственности всех организаторов водной блокады. По предварительным подсчётам, сумма ущерба от этих действий составила почти полтора триллиона рублей.

Авторы Дарья Дьячкова

Источник LIFE, https://life.ru

Поделиться:
Читайте также