Новости News7Days
14.10.2021
06:30

Овечкин вышел на пятое место в списке лучших снайперов в истории НХЛ

Овечкин вышел на пятое место в списке лучших снайперов в истории НХЛ
Российский форвард после травмы принял участие в домашней игре против «Нью-Йорк Рейнджерс». Он оформил дубль, а также сделал две результативные передачи
Фото: Rob Carr/Getty Images
Фото: Rob Carr/Getty Images

Российский форвард клуба НХЛ «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин вышел на лед в первом матче нового сезона против «Нью-Йорк Рейнджерс». Капитан «столичных» отметился двумя голами и двумя результативными передачами.

Благодаря дублю в ворота своего соотечественника Александра Георгиева Овечкин вышел на чистое пятое место в списке лучших снайперов в истории НХЛ. Теперь на его счету 732 шайбы в Национальной хоккейной лиге. Он обошел по этому показателю канадца Марселя Дионна (731 шайба), который в 1970-х и 1980-х выступал за «Детройт Ред Уингз», «Лос-Анджелес Кингз» и «Нью-Йорк Рейнджерс».

Встреча «Вашингтона» и «Нью-Йорк» завершилась победой хозяев со счетом 5:1. Помимо Овечкина (отличился на 43-й и 53-й минутах) в составе «Кэпиталз» шайбы забросили Ти Джей Оши (5-я минута), Джастин Шульц (33-я) и Хендрикс Лапьер (34-я). У «Рейнджерс» единственный гол забил Крис Крайдер (50-я).

В составе «Вашингтона» на лед также вышли защитник Дмитрий Орлов и форвард Евгений Кузнецов. Последний отдал три результативные передачи. Голкипер «Кэпиталз» Илья Самсонов остался на скамейке запасных. В «Рейнджерс» играет нападающий Артемий Панарин, а также вратари Игорь Шестеркин и Александр Георгиев. Форвард результативными действиями не отметился, а ворота гостей защищал Георгиев, отразивший 22 из 27 бросков.

Овечкин получил травму в предсезонном матче против «Филадельфии Флайерз» в ночь на субботу. В первом периоде россиянин попытался применить силовой прием против форварда Трэвиса Конекни, после чего упал на лед. После столкновения Овечкин медленно поднялся со льда, а затем направился к скамейке запасных и в раздевалку.

Главный тренер команды Питер Лавиолетт позднее заявил, что травма нападающего не слишком серьезная, и отметил, что в клубе ждут возвращения нападающего на лед «со дня на день».

Овечкин пропустил тренировки, которые проходили 10 и 11 октября, а во вторник вернулся на лед.

Источник РБК, https://sportrbc.ru/

Поделиться:
Читайте также