Новости News7Days
18.10.2021
20:47

Онколог предупредил россиянок о смертельной опасности маникюра

Онколог предупредил россиянок о смертельной опасности маникюра

«Самое опасное в маникюре – покрытие шеллак. Вместе с ультрафиолетом оно способно превратить доброкачественную опухоль в злокачественную», – предупредил хирург-онколог.

Михаил Мяснянкин рассказал, что любимая россиянками процедура оказалась далеко не безопасной. Именно маникюр может спровоцировать развитие рака в организме.

Распознать опасную болезнь можно по затяжному грибку ногтей и поражениям ногтевой пластины. Если на ногтях после очередного посещения салона появились коричневые или черные полосы, ногти стали ломаться и трескаться, важно незамедлительно обратиться к врачу-онкологу или онко-дерматологу. Ломкость и кровоподтеки – главные признаки возможного онкологического заболевания.

Самым распространенным видом рака, который возникает после маникюра, является меланома. Другая серьезная опасность для любительниц шеллака – саркома кожи и плоскоклеточный рак кожи.

Онколог посоветовал россиянкам не паниковать, заметив у себя изменения ногтевого ложа. Многие новообразования оказываются доброкачественными. Однако важно исключить самые плохие варианты развития событий на приеме у специалиста, сообщает «Пятый канал».

Ранее «ФедералПресс» писал, что становится главной причиной любого онкологического заболевания.

Фото:unsplash.com

Источник Федерал пресс, https://fedpress.ru/

Поделиться:
Читайте также