Новости News7Days
14.07.2021
08:53

Очистные сооружения аэропорта Пулково модернизируют после претензий Росприроднадзора

Очистные сооружения аэропорта Пулково модернизируют после претензий Росприроднадзора

«Внедрение автоматизированной системы управления – плановый этап модернизации очистных сооружений Пулково, – говорится в сообщении.

«Ведомости. Санкт-Петербург» пишут, что в настоящее время через очистные сооружения проходят все сточные воды с территории аэродрома. Сейчас на сайте госзакупок размещена информация о выполнении проекта внедрения трехуровневой системы управления очистными сооружениями. Срок окончания работ – 20 декабря. Стоимость контракта – 5,7 млн рублей. Сами очистные сооружения введены в эксплуатацию в прошлом году.

Установка нового оборудования произошла после того, как Росприроднадзор в 2018 году предъявил аэропорту претензии за загрязнение реки Новой. Возмещение вреда окружающей среде специалисты ведомства оценили в 162,6 млн рублей и обратились в суд в феврале 2019 года. В июле 2020 года суд отказал Росприроднадзору в удовлетворении иска, засчитав 92,8 млн рублей, которые Пулково потратило на снижение сброса загрязняющих веществ, в качестве возмещения ущерба.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Северо-Западное межрегиональное Управление Росприроднадзора оштрафовало оператора аэропорта Пулково ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы». Причина – сброс сточных вод в Лиговский канал.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Источник Федерал пресс, https://fedpress.ru/

Поделиться:
Читайте также