Новости News7Days
20.08.2021
09:52

Объяснение профессора Zoom

Объяснение профессора Zoom

 

 

Уолли Уэст мертв, и никто не знает, почему в комиксах DC. Третья и, пожалуй, лучшая версия «Вспышки» была раскрыта как одна из мертвых в «Героях в кризисе № 1», первом выпуске событийного сериала Тома Кинга и Клэя Манна, посвященного массовому убийству супергероев. Многие упали в предполагаемом убежище в Святилище, но ни один не был более шокирующим, чем Уолли Уэст.

Уолли умер только спустя два года после того, как он вернулся к непрерывности DC в DC Universe: Rebirth # 1. Это, в сочетании с тем фактом, что история Уолли осталась очень незавершенной в основных комиксах Flash, сделало его смерть очень странной. Еще более странным был тот факт, что DC не признал смерть Уолли (кроме как на страницах «Героев в кризисе»). Теперь, более широкая DC-вселенная, наконец, реагирует на смерть Уолли … и эти реакции могут дать некоторые подсказки к его неизбежному воскресению, даже если типичный метод «возрождения» Флэша отсутствует.

После «Героев в кризисе № 1» комикс «Флэш» умалчивает о горе Барри по поводу убийства его первоначального приятеля. Flash # 63 и Flash Annual # 2 наконец-то заставили Барри Аллена выразить свои чувства, связанные со смертью Уолли, и сделали дополнительный шаг в раскрытии того, что заняло столько времени. Оказывается, задержка была из-за того, что сериал «Флэш» не догнал сегодняшний день «Героев в кризисе». Второй Барри узнает, что Уолли ушел, он теряет его и тут же ищет Уолли в Силе Скорости. К сожалению, Уолли нигде не найти.

В течение десятилетий «Сила Скорости» использовалась DC Comics для объяснения пропавших или предполагаемых мертвых спидстеров. Барри, Уолли, Джей Гаррик и даже совсем недавно Барт Аллен оказались в ловушке Скоростной Силы, когда остальной мир считал их мертвыми. Однако с Heroes in Crisis Уолли не так повезет, если он просто исчерпает Силу Скорости и вернется к жизни. Когда Уолли был убит в Святилище, он фактически биологически умер. Но это все еще не может полностью исключить его возвращение.

Доказательства этого не будут найдены в «Вспышке», но «Герои в самом кризисе». Во время Heroes in Crisis # 5 тело Уолли и всех других жертв, наконец, осматривают. Это когда подозреваемый убийца Booster Gold делает огромное открытие: тело Уолли на пять дней старше, чем должно быть, основываясь на текущей шкале времени. Это предполагает две возможности: менее вероятно, что это другой Уолли Уэст из другой вселенной. Гораздо более вероятный? Путешественник во времени как-то причастен к убийству этих супергероев. Хотя это и трагично, это может быть очень хорошей новостью для потенциального воскресения Уолли.

Поделиться:
Читайте также