Новости News7Days
14.07.2021
08:30

Новый тренер сборной России по футболу будет назначен до сентября

Новый тренер сборной России по футболу будет назначен до сентября
Олег Матыцин рассказал, что тренер будет назначен до следующего матча в отборочном турнире ЧМ-2022. Также министр спорта назвал требования к специалисту
Фото: Министр спорт России Олег Матыцин (Global Look Press)
Фото: Министр спорт России Олег Матыцин (Global Look Press)

Министр спорта Олег Матыцин заявил, что имя нового главного тренера сборной России по футболу станет известно до очередного тура отборочного турнира чемпионата мира 2022 года.

«Будет назначен в ближайшее время, до начала отборочных матчей чемпионата мира, — цитирует Матыцина агентство ТАСС. «Сборную должен тренировать человек с опытом такой работы, который умеет создать вокруг себя мощный тренерский штаб с учетом традиций и современных тенденций отечественного футбола».

8 июля РФС объявил о расторжении контракта с тренером. Его преемник пока неизвестен. Черчесов возглавлял сборную России с августа 2016 года.

Сборная России неудачно выступила на чемпионате Европы, где заняла четвертое место в группе и не вышла в плей-офф. Команда одержала победу над сборной Финляндии (1:0) и потерпела два поражения — от бельгийцев (0:3) и датчан (1:4).

В отборочном турнире на ЧМ-2022 в Катаре российская команда выступает в группе H cо сборными Хорватии, Словакии, Словении, Кипра и Мальты. В трех матчах россияне набрали 6 очков и пока занимают второе место, столько же набрали лидирующие хорваты.

В ближайших матчах отбора 1 сентября сборная России в «Лужниках» примет команду Хорватии, 4 сентября в гостях сыграет с Кипром, 7 сентября в Волгограде встретится с Мальтой.

Источник РБК, https://sportrbc.ru/

Поделиться:
Читайте также