Новости News7Days
13.07.2021
10:33

Новосибирские депутаты запускают «Дорожный контроль»

Новосибирские депутаты запускают «Дорожный контроль»

Как заявил сегодня первый заместитель Законодательного Собрания Новосибирской области Андрей Панфёров, на сессии 8 июля фракция «Единая Россия» была инициатором выделения дополнительных 278 млн рублей из регионального бюджета на ремонт дорог Новосибирска. Инициативу поддержала и фракция «Единая Россия» городского Совета депутатов города Новосибирска.

«Начиная с середины весны жители, общественность ставят вопрос, когда будут приведены дороги в порядок. И мы услышали их мнение – выделили дополнительные деньги. Но в партии намерены строго контролировать эффективность ремонта. Мы хотим посмотреть, насколько эффективно осуществляется управление в мэрии, насколько быстро и качественно будут отремонтированы дороги, чтобы выделить следующие транши для города Новосибирска. Ликвидировать дорожную проблему нужно до начала зимы, когда к ней присоединятся гололед, отсутствие разметки, еще более усугубляющие дорожные сложности, - считает Андрей Панфёров. - Дороги – это лицо города. Дорожная сеть Новосибирска один из компонентов его имиджа, той инфраструктуры, которая привлекает сюда новые силы, людей, инвестиционные проекты. Все взаимосвязано. Будет развиваться Новосибирск – будет развиваться Новосибирская область».

Депутат городского Совета депутатов Новосибирска Игорь Титаренко сообщил, что в перечень, согласованный министерством транспорта и департаментом транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии, вошли 85 объектов.

«Новосибирск не избалован бюджетными субсидиями. В условиях кризиса в департаменте транспорта – он не имеет руководителя и непонятно, когда этот вопрос решится - в такой ситуации контроль не помешает. Рабочая группа будет привлекать экспертов самого высокого класса, проводить экспертизы, проверять качество работ на местах, которое должно соответствовать всем нормативам. Где партийный контроль – там в большинстве случаев порядок», - уверен депутат.

По информации Виктора Хихлова, заместителя начальника управления дорожного комплекса министерства транспорта и дорожного хозяйства, заказчиком проведения работ выступает департамент транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска. В настоящее время заключены 4 контракта с тремя дорожными организациями – ООО «СтройСити», ООО «СТС-ПЛЮС» и ООО «Сибстрой». Срок выполнения работ по контрактам – 1 сентября.

«К большому нашему сожалению, данные контракты предусматривают только конечную дату выполнения работ, но никоим образом не разбиты по дорогам, календарных графиков и план-заданий нет. Соответствующий запрос в мэрию Новосибирска мы направили и ждем, чтобы понимать, где работы начались, а где они ведутся, – заметил Виктор Хихлов. – Гарантийный срок по контракту составляет два года. Контрактом мэрии предусмотрены штрафные санкции к подрядным организациям за некачественно выполненные дороги. Если рабочая группа увидит, что делается брак, будем сразу же приостанавливать работу и заставлять переделывать некачественно выполненный участок».

Андрей Панфёров сообщил, что в рабочую группу партийного проекта «Дорожный контроль» войдут 8 человек – от горсовета Новосибирска и от Законодательного Собрания Новосибирской области, в проверках будут участвовать и депутаты от округов, где будут ремонтироваться дороги. Первая проверка состоится уже в четверг, 15 июля.

«Итоги работы будут вынесены на обсуждение депутатов фракции «Единая Россия» горсовета и Законодательного Собрания, чтобы к моменту формирования бюджета на 2022 год иметь алгоритм действий. Жителей города Новосибирска, их мнение необходимо уважать. Мириться с тем, что происходит с нашими дорогами мы не будем», - подчеркнул Андрей Панфёров.

Фото: пресс-служба законодательного собрания Новосибирской области

Источник Федерал пресс, https://fedpress.ru/

Поделиться:
Читайте также