Новости News7Days
18.10.2021
22:30

Названы правила поведения, которые помогут защититься от коронавируса

Названы правила поведения, которые помогут защититься от коронавируса

«Врачи до сих пор не до конца понимают, с чем связана вероятность заражения коронавирусом. Зачастую меры безопасности в виде социальной дистанции, использования масок, перчаток и антисептиков не спасают людей от болезни. Все это негативно сказывается на психике: люди пребывают в постоянном страхе заразиться, а такое состояние чревато еще большей уязвимостью для вирусов», – пишут в медиа.

Психиатр, доктор медицинских наук Алексей Егоров рассказал, что во время пандемии депрессия развилась даже у тех, кто раньше никогда не страдал такими состояниями. У пациентов, перенесших коронавирус, врачи диагностируют постковидный синдром, который выражается в нарушениях умственной и нервной деятельности.

При этом состояние стресса негативно сказывается на иммунитете. Человек становится узявим для вирусов и инфекций.

Сохранить здравый рассудок во время пандемии и не ослабить иммунитет помогают гормоны – серотонин, эндорфин, дофамин и окситоцин.

Серотонин легко вырабатывается на солнце и при приеме витамина D, выработке эндорфина способствует состояние влюбленности, дофамин вырабатывается с помощью правильного дыхания. Окситоцин вырабатывается у кормящих грудью женщин, а также при объятиях с близкими людьми.

А вот спиртные напитки, сигареты и психоактивные вещества в значительной степени блокируют выработку этих защитных гормонов. Для того, чтобы сохранить иммунитет, важно научиться выходить из стресса.

Россиянам, которые постоянно испытывают беспокойство или навязчивый страх, врачи рекомендуют обратиться к психологу или психотерапевту, так как не со всеми нервными расстройствами организм может справиться самостоятельно, сообщают «Невские новости».

Ранее «ФедералПресс» писал, как вакцинированному человеку определить у себя коронавирус.

Фото: ФедералПресс / Александр Тарасов

Источник Федерал пресс, https://fedpress.ru/

Поделиться:
Читайте также