Новости News7Days
28.10.2021
11:17

Названа самая грязная поверхность в самолете: она настолько заразна, что подвергает пассажиров смертельному риску

Названа самая грязная поверхность в самолете: она настолько заразна, что подвергает пассажиров смертельному риску

Очередные печальные для туристов результаты микробиологических исследований опубликовала британская The Sun. Исследование состояло в следующем – в течении 20 рейсов учёные снимали пробу с пяти участков салона самолёта, с которыми чаще всего контактирует турист, а именно ремень безопасности, столик для подноса, подголовник, карман сиденья и ручка туалета – а потом проверяли их «содержимое» в смысле микробов и бактерий. Более 100 образцов были отправлены в лабораторию Университета Гвельфа для тестирования микробиологом Китом Уорринером на наличие различных бактерий, а также дрожжей, плесени и кишечной палочки.

Отметим, что исследование проводилось в «доковидную» эру, и сейчас результаты выглядят еще более пугающими. Так как выяснилось, что почти половина протестированных поверхностей содержала большое количество упомянутых выше опасных микроорганизмов, что подвергало человека риску серьезного заражения.

При этом худшим местом оказался подголовник, где, наряду с карманом сиденья, была обнаружена кишечная палочка. Также зафиксированы гемолитические бактерии, обычно вызывающие ангину. Их опасность в первую очередь в легкости, с которой они могли быть переданы новому пассажиру.

Как заявил микробиолог, он был шокирован уровнем бактерий на поверхности самолетов. А также озадачен, как кишечная палочка – которая «присутствует» в основном в фекалиях – могла оказаться на подголовниках и в карманах сидений. Бортпроводников, представляющих, что туристы кладут в эти карманы, данная ситуация не удивила.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Исследователи установили, как работает в организме выпитый зеленый чай».

Источник ТУРПРОМ, https://www.tourprom.ru

Поделиться:
Читайте также