Новости News7Days
23.10.2021
06:30

На Рублевке придумали, как разнообразить швейцарскую архитектуру

На Рублевке придумали, как разнообразить швейцарскую архитектуру
Вариант резиденции в коттеджном поселке «Березки River Village». Визуализация ГК «Галс-Девелопмент» Вариант резиденции в коттеджном поселке «Березки River Village». Визуализация ГК «Галс-Девелопмент»

На загородном рынке премиального жилья, как и в сегменте городского, стали появляться проекты с полностью готовыми архитектурными и дизайнерскими решениями. Одним из новаторов в этой области стала группа компаний «Галс-Девелопмент», которая реализует коттеджный поселок «Березки River Village». Концепцию поселка создало ведущее швейцарское архитектурное бюро Sсhindler + Partner, а архитектурное бюро Маликова специально для резиденций сформировало единый дизайн-код фасадов домов, что усилило современность и уникальность «Березок» и стало ноу-хау на рынке загородной недвижимости.

Ставка на «внешность»

Все дома в посёлке построены в едином стиле, что дает чувство целостности всего окружения. На выбор представлены 18 оригинальных проектов резиденций — актуальных образцов современной европейской архитектуры, где функциональность, практичность и рационализм сочетаются с художественной выразительностью. Дома объединены в 11 уютных мини-кварталов, как это принято во многих европейских городах, что обеспечивает одновременно приватность и удобное ориентирование в пространстве резиденции.

Визуализация ГК «Галс-Девелопмент» Визуализация ГК «Галс-Девелопмент»

«Дизайн-код — это проиллюстрированный набор правил проектирования, требований и рекомендаций, применяемых на объекте, упорядочивающий продукт и приводящий его к единому визуальному концепту», — рассказывает Екатерина Батынкова, директор департамента продаж ГК «Галс-Девелопмент». Девелопер является одним из крупнейших застройщиков Москвы, а все проекты компании отличаются качественными архитектурными решениями, которые стали, каждый в свое время, новаторскими для сегментов коммерческой и жилой недвижимости.

Наличие в готовом поселке утвержденных дизайн-кодов для жилых домов — продукт, который в российском девелопменте представили впервые. Однако, можно смело утверждать, что такой опыт стал логичным продолжением стратегии застройщика — предлагать покупателям уже построенные дома, в архитектуру которых благоразумно не вносить изменения, чтобы не нарушать общую картину поселения.

Визуализация ГК «Галс-Девелопмент» Визуализация ГК «Галс-Девелопмент»

«Архитектура в наше время является одним из немногих способов самовыражения потребителя, ведь техника, машины, одежда все больше становятся унифицированными. А с частными домами иначе. Каждый человек «настраивает» свое жилье под свои потребности, характер, образ жизни. Дизайн-код коттеджного поселка «Березки River Village» позволяет каждому владельцу дома стать и его архитектором», — объясняет руководитель архитектурного бюро Маликова Никита Маликов. По его словам, большинство коттеджных поселков при комплексной застройке стараются унифицировать свои дома, то есть делают их максимально похожими друг на друга для упрощения и ускорения строительства. В «Березках» ситуация кардинально иная. «Наша задача состояла в том, чтобы разработать каталог приемов, которые сочетаются между собой, но при этом делают каждый дом уникальным, сохраняя общую идеологию природности и открытости проекта. Все детали, подходы, элементы дизайн-кода были разработаны таким образом, чтобы через пропорции и архитектурные приемы подчеркнуть характер конкретного дома, но в то же время предоставить возможность его владельцу выбирать различные комбинации по своему бюджету и вкусу. Это новый и по-настоящему уникальный продукт на рынке премиального жилья», — добавляет Маликов.

Визуализация ГК «Галс-Девелопмент» Визуализация ГК «Галс-Девелопмент»

Создатели дизайн-кода поселка изучили архитектуру частных домов северных частей Европы, Азии и Америки — регионов с похожей снежной зимой. Выявив современные тренды в архитектуре, экологичности и эксплуатации, они также сделали глубокий анализ российской архитектуры, чтобы придать зданиям самобытность. «Таким образом получился каталог из сотни приемов, скомбинированных в десятки вариантов домов, которые стилистические сочетаются между собой и полностью отвечают канонам современной архитектуры», — говорит Никита Маликов. В итоге были разработаны три варианта дизайна фасадов для каждого проекта дома. При этом покупатель премиального дома может выбирать понравившиеся детали в любой из концепций, тем самым создав свой индивидуальный дизайн.

Екатерина Батынкова рассказывает: «Поселок был спроектирован швейцарским архитектором Дэвидом Шиндлером. Дома отличают лаконичность, отсутствие вычурности фасадов и большая площадь панорамного остекления, которое объежиняет дома с окружающей природой. Задумывая концепцию дизайн-кодов, мы хотели продолжить эту стилистику, предложив нашим покупателям лучшие современные архитектурные решения. При покупке дома мы знакомим покупателя со всеми концепциями дизайн-кода, который включает и используемые отделочные материалы, а также даем рекомендации по озеленению участка. Это позволяет собственнику сразу приступить к отделке дома, не тратя время и деньги на разработку архитектурной концепции, кроме того сохраняется общая стилистика поселка. Разработанные специально для «Березок» дизайн-коды позволяют стать владельцем действительно уникального, неповторимого дома».

Визуализация ГК «Галс-Девелопмент» Визуализация ГК «Галс-Девелопмент»

Инфраструктура в телефоне

Параметры самого поселка впечатляют. Он занимает 60 га, из которых 15% выделено под общественные территории. С двух сторон поселок окружает вода — река Медвенка — приток Москва-реки и каскад прудов. Вдоль воды разбита освещенная набережная длиной в 2 км — приятный променад для вечерних прогулок и пробежек — все-таки «Березки River Village» задумывался как идеальное место для жизни.

«Дома вписаны в природную среду локации удивительно органично. При этом поселок окружает взрослый лес, а его красоту дополняет берег реки, опоясывающей территорию, и каскад прудов. Это уникальное по природным свойствам пространство не может не привлечь внимание», — отмечает представитель девелопера.

Визуализация ГК «Галс-Девелопмент» Визуализация ГК «Галс-Девелопмент»

В поселке построен и работает единственный в Подмосковье кампус инновационной школы Cambridge International School на 500 учеников. Выпускники могут одновременно получить Кембриджский международный сертификат и российский государственный диплом. Есть на территории поселка и детский сад, а в этом году открылся многофункциональный спортивный комплекс с собственной крытой ледовой ареной, где проводятся групповые и индивидуальные занятия по хоккею и фигурному катанию, есть детские площадки, места для функциональных тренировок и площадки для выгула и обучения собак.

Для максимального комфорта резидентов девелопер добавил «цифровизации» — разработал особое мобильное приложение, благодаря которому можно решать любые бытовые вопросы — от оплаты коммунальных счетов и заказа пропуска на территорию, до оформления заявки на покос травы или уборку снега. Еще один бонус от наличия мобильного приложения — это возможность пользоваться различными сервисами от проверенных и надежных партнеров, не тратя драгоценное время на их поиски. По аналогии с банковским консьерж-сервисом в «Березках» есть специальный менеджер, который также ознакомит жителей с правилами проживания, организует постоянные пропуска для членов семьи, подберет доверенных лиц для работ на участке и многое, многое другое для максимального комфорта жильцов.

Визуализация ГК «Галс-Девелопмент» Визуализация ГК «Галс-Девелопмент»

Рассказывая о «Березках», в «Галс-Девелопмент» отмечают, что за последние два года на рынке загородной недвижимости клиенты переосмыслили свои запросы и компания вывела собственную эффективную формулу европейского модернизма на Рублевке — единство архитектуры и дизайна, современность, уникальность, приватность и комфорт.

Источник РБК, https://realty.rbc.ru/

Поделиться:
Читайте также