Новости News7Days
26.11.2021
19:11

«Могло быть хуже». Реакция на соперников сборной России в стыках ЧМ-2022

«Могло быть хуже». Реакция на соперников сборной России в стыках ЧМ-2022
Сборная России узнала соперников в стыковых матчах за право сыграть на чемпионате мира 2022 года в Катаре. В полуфинале россияне сыграют с поляками дома 24 марта. Что говорили о предстоящих матчах Валерий Карпин, игроки и эксперты — в материале РБК
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Жеребьевка стыковых матчей ЧМ-2022 состоялась в пятницу. Сборная Польши стала первым соперником команды России. В случае победы россияне выйдут в финал стыков, где также дома разыграют путевку на ЧМ-2022 с лучшей командой пары Швеция — Чехия. Стыковые матчи пройдут весной следующего года: полуфиналы — 24 марта, финалы — 29 марта.

Валерий Карпин, главный тренер сборной России

«Ни плохой, ни хороший результат. Нормальный, но могло быть хуже или лучше. Это же только на бумаге. Матчи же будут только через четыре месяца. Все может поменяться и у нас, и у сборных, против которых нам играть», — сказал Карпин в эфире «Матч ТВ».

«Где будем играть? Конкретики нет. Хотелось бы сыграть в «Лужниках» на полном стадионе. Не знаем, что будет из-за ковида. Рассматриваются еще и южные стадионы, где всем будет комфортно и поля получше. Это Краснодар, Ростов. Эти стадионы рассматриваем», — добавил тренер.

Станислав Черчесов, предшественник Карпина на посту тренера сборной России

«Интересный жребий. Поляков знаем, дальше Швеция или Чехия — они качественно сыграли на Евро, видел и последний матч шведов против испанцев. Но первый барьер — Польша. Есть [Роберт] Левандовски, [Гжегож] Крыховяк — все понятно. До стыков еще четыре месяца. «Опыт подсказывает, что ничего еще неизвестно. Есть соперник, надо готовиться, приняли во внимание. Хорошо, что играем дома», — сказал Черчесов «Чемпионату».

Аркадий Дворкович, бывший председатель оргкомитета ЧМ-2018

«Нам попались очень сложные соперники. Что Польша, что Швеция, что Чехия — сильные сборные, однако я верю в успех нашей команды. Все шансы выйти на чемпионат мира в Катаре есть. Также нам точно поможет домашнее поле и — самое главное — наши болельщики, которые будут удваивать силы команды в таких непростых матчах», — сказал Дворкович «РБК Спорт».

Вячеслав Колосков, почетный президент Российского футбольного союза

«С моей точки зрения, Польша была самым нежелательным соперником. Но я, честно говоря, на этом не зацикливаюсь. Сейчас без должной подготовки нельзя обыграть ни одного соперника. Я бы на месте Карпина не расстраивался, а целенаправленно готовился», — заявил Колосков «РБК Спорт».

«Я не сторонник думать, что свое поле дает какое-то особое преимущество. Дает, но определенное. Игра в марте. Скорее всего, в Питере под крышей. Для поляков это будет не совсем удобно. Но искать какие-то мелочи не нужно. Главный вопрос — минимум травм и подготовка. Нужно готовиться и побеждать», — добавил Колосков.

Андрей Канчельскис, бывший футболист сборной России и «Манчестер Юнайтед»

«Очень хорошая команда сборная Польши, это будет один из самых тяжелых матчей в этом отборе. Надо готовиться, готовиться физически и психологически. Польша для нас исторически очень сложный соперник и неудобный. Все помним, как на чемпионате мира 1986 года мы сыграли вничью и не вышли из группы. Это футбол, надо играть, бороться. Шансы точно есть», — сказал Канчельскис «РБК Спорт».

Александр Головин, полузащитник сборной России

«Польша — значит Польша, большой разницы, с кем играть, нет. Это команды, которые борются за право сыграть на чемпионате мира. Этим все сказано, слабых тут нет. Хорошо, что сыграем дома. Надеюсь, матч пройдет со зрителями. Свои болельщики — это всегда дополнительная поддержка и мотивация», — сказал Головин «Чемпионату».

Гжегож Крыховяк, полузащитник сборной Польши и «Краснодара»

«Нормальный жребий. Можно играть с любым соперником. Мы не уступаем ни одной из команд. Это будут хорошие матчи, с нетерпением жду стыков», — написал он в своем Instagram.

Цезарий Кулеша, президент Польского футбольного союза

«Соперник непростой, но мы должны победить. Жеребьевка была для нас благоприятной, и я воспринимаю ее положительно. Я верю в нашу команду, в наши навыки и характер», — цитирует Кулешу сайт Польского футбольного союза.

Даниил Фомин, полузащитник сборной России

«Соперники интересные. Фаворита, как мне кажется, нет. Я, кстати, не играл ни с Польшей, ни с Чехией, ни со Швецией. Пока, разумеется, мысли о Польше: хочу завтра пообщаться с [партнером по «Динамо»] Себастьяном Шиманьски на эту тему. Думаю, теперь до марта у нас с ним шутки и подколы обеспечены», — цитирует Фомина сайт РФС.

Матвей Сафонов, вратарь сборной России

«Расклад, который в итоге получился, не самый тяжелый и не самый легкий. Фаворита, как мне кажется, нет, тем более тут игры навылет. Возможно все что угодно. Путь из двух матчей будет очень тяжелым, но мы можем его пройти. Верю в нашу команду», — цитирует голкипера сайт РФС.

«Польша — особенный для меня соперник, ведь именно в матче с этой командой я дебютировал в сборной России. Соответственно, уже познакомился с их стилем игры. В «Краснодаре» играет Гжегож Крыховяк, мы с ним успели переглянуться после того, как узнали соперников», — добавил он.

SofaScore

Источник РБК, https://sportrbc.ru/

Поделиться:
Читайте также