Новости News7Days
28.10.2021
10:30

Mitsubishi представила гибридный Outlander нового поколения

Mitsubishi представила гибридный Outlander нового поколения

Компания Mitsubishi Motors представила гибридную модификацию кроссовера Outlander нового поколения, получившую традиционное обозначение PHEV (Plug-in Hybrid EV). Пока японцы показали автомобиль для домашнего рынка, однако вскоре гибрид доберется и до других стран.

В основу Mitsubishi Outlander PHEV легла модульная платформа CMF-C/D альянса Renault-Nissan-Mitsubishi, на которой уже построен Nissan X-Trail нового поколения. Кроссовер приводят в движения два электромотора — по одному на каждой из осей. Фронтальный двигатель развивает 116 лошадиных сил и 195 Нм крутящего момента, а отдача агрегата на задних колесах составляет 136 лошадиных сил и 195 ньютон-метров.

Под капотом у кроссовера расположен 2,4-литровый 133-сильный бензиновый атмосферный мотор, работающий по экономичному циклу Аткинсона. Двигатель внутреннего сгорания использован исключительно в роли генератора, подзаряжающего батарею на 20 кВт-ч во время движения.

Заявленный расход горючего составляет 6,2 л на 100 км пробега по стандарту WLTP. Исключительно на электрической тяге без задействования ДВС кроссовер может проехать до 87 километров.

Новости 4 октября Mitsubishi Outlander снова получил «черную» спецверсию в России
Новости 17 февраля Mitsubishi представила кроссовер Outlander нового поколения

Заряд батарей также можно пополнять при помощи системы рекуперации энергии при торможении, для которой предусмотрено пять уровней интенсивности работы. Управлять гибридом можно при помощи одной педали — ускорение и замедление регулируется степенью усилия на акселераторе.

В Японии продажи нового Mitsubishi Outlander PHEV начнутся в ближайшие месяцы, а до других рынков автомобиль доберется в 2022 году. Цены на кроссовер пока не объявлены.

Источник РБК, https://www.autonews.ru/

Поделиться:
Читайте также