Новости News7Days
28.10.2021
15:02

Mercedes представил новый кабриолет SL с 585-сильным мотором

Mercedes представил новый кабриолет SL с 585-сильным мотором

Mercedes представил кабриолет SL нового поколения от подразделения AMG, он теперь стал частью линейки спортивных автомобилей. Новинка заменила в модельном ряду суперкар AMG GT Roadster.

Немцы утверждают, что разработали полностью с чистого листа новое поколение одной из своих самых старых моделей, которую выпускают с 1954 года. В конструкции кабриолета широко использовали алюминий, нержавеющую сталь и магний, благодаря чему платформа массой всего 270 кг получилась на 18% жестче шасси предшественника.

Mercedes-AMG SL получил трехсекционную мягкую крышу массой 26 кг, которая может складываться и раскладываться за 15 секунд на скорости до 50 км/ч. Главным элементом внешности кабриолета стала фирменная радиаторная решетка Panamericana с вертикальными планками — «визитная карточка» спортивных автомобилей от AMG.

В салоне установили 12,3-дюймовую виртуальную приборную панель с возможностью настроек интерфейса, а также дисплей информационно-развлекательного комплекса MBUX диагональю 11,9 дюйма, который регулируется под углом от 12 до 32 градусов. Кроме того, в состав оснащения вошел проекционный дисплей с дополненной реальностью, а также кресла с электрическими регулировками и система Airscarf, которая направляет теплый воздух в область шеи водителя и пассажира при открытом верхе.

Новости 27 октября Mercedes анонсировал премьеру нового спортивного кабриолета от AMG
Новости 19 октября Кабриолет Mercedes-Benz 1939 года выставили на продажу за 25 млн

Что касается двигателей, то базовая версия кабриолета под обозначением SL 55 получила 4,0-литровую твин-турбо «восьмерку», развивающую 475 л.с. и 700 Нм крутящего момента. Этот же двигатель на топовом варианте с индексом «63» форсирован до 585 сил и 800 ньютон-метров. Оба агрегата действуют вместе с 9-ступенчатой автоматической коробкой передач и системой полного привода.

Mercedes-AMG SL 55 способен набирать первую «сотню» за 3,9 секунды, а SL 63 — за 3,6 секунды. В первом случае максимальная скорость составляет 295 км/ч, а во втором — 315 км/ч. Не исключено, что впоследствии у модели появится более мощная версия с гибридной силовой установкой.

Продажи нового Mercedes-AMG SL начнутся в 2022 году. Цены на автомобили объявят позже.

Источник РБК, https://www.autonews.ru/

Поделиться:
Читайте также