Новости News7Days
14.01.2022
08:30

LG Energy привлечет $10,8 млрд в ходе крупнейшего в Южной Корее IPO

LG Energy привлечет $10,8 млрд в ходе крупнейшего в Южной Корее IPO
IPO поставщика аккумуляторов для электромобилей Tesla, GM и Volkswagen станет крупнейшим в Южной Корее. Акции LG Energy Solution начнут торговаться на на Корейской бирже 27 января
Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

Производитель аккумуляторов LG Energy Solution привлечет 12,8 трлн вон ($10,8 млрд) в ходе крупнейшего первичного публичного размещения акций (IPO) в Южной Корее, сообщил Reuters со ссылкой на источники. Цена размещения акций в ходе IPO была установлена по верхней части рыночного диапазона — 300 тыс. вон за штуку. Ориентировочный ценовой диапазон составлял от 257 тыс. вон ($215,27) до 300 тыс. вон ($251,29) за акцию.

По данным агентства, бумаги начнут торговаться на на Корейской бирже 27 января. В результате IPO капитализация  LG Energy Solution может составить 70,2 трлн вон (около $59 млрд), она станет третьей по рыночной стоимости компанией Южной Кореи после Samsung Electronics и производителя микросхем SK Hynix.

LG Energy Solution планирует направить полученные средства на расширение производства литий-ионных батарей для электромобилей чтобы удовлетворить растущий мировой спрос и улучшить качество продукции. Размещение LG Energy Solution станет крупнейшим в Южной Корее, превзойдя IPO Samsung Life Insurance объемом 4,8 трлн вон в 2010 году. Организаторами размещения выступили Morgan Stanley, Bank of America и Citigroup.

LG Energy Solution (LGES) — дочернее предприятие крупнейшей химической компании Южной Кореи LG Chem. Она была выделена из LG Chem в отдельный бизнес в декабре 2020 года. Компания поставляет аккумуляторные батареи для производства электрокаров Tesla, General Motor, Volkswagen, Hyundai Motor и других автопроизводителей. Заводы компании находятся в Южной Корее, Китае, Польше и США.

По данным консалтинговой компании Deloitte, мировые продажи электромобилей составили около 2,5 млн единиц в 2020 году. По прогнозам Deloitte, к 2030 году продажи электрокаров вырастут более чем в 12 раз до 31,1 млн и составят почти треть от всего объема продаж новых автомобилей.

Стоимость компании на рынке, рассчитанная из количества акций компании, умноженного на их текущую цену. Капитализация фондового рынка – суммарная стоимость ценных бумаг, обращающихся на этом рынке.

Источник РБК, https://rbc.ru/

Поделиться:
Читайте также