Новости News7Days
13.07.2021
10:43

Кузбасский завод-банкрот при отсутствии покупателя сдадут в аренду

Кузбасский завод-банкрот при отсутствии покупателя сдадут в аренду

«Если потенциальный покупатель не заявится на аукцион, будут рассматриваться и другие варианты [спасения предприятия – ред.]. Пытаемся сохранить производство и рабочие места. Сегодня на заводе действует производство строительного проката и шаропрокатный цех», – сообщил вице-губернатор.

Заявки на аукцион по продаже имущества завода принимаются с 7 июня по 14 июля. Сами торги состоятся 16 июля. Стоимость комплекса – 3,72 млрд рублей. При этом движимое имущество и недвижимость предприятия, включая производство, стоимостью 2,33 млрд рублей находится в залоге у обанкротившихся Ростовского электрометаллургического завода и «Ломпрома Ростова».

На 23 июля назначено собрание кредиторов, на котором конкурсный управляющий отчитается о своей работе, а участники собрания обсудят вопрос прекращения производственной деятельности предприятия и сдачи его площадей в аренду, следует из сообщения в едином госреестре банкротств.

Гурьевский металлургический завод – старейшее металлургическое предприятие Сибири. Его признали банкротом в 2016 году. Кредиторская задолженность завода на июнь 2021 года составляет 16,7 млрд рублей. По данным Basis Seldon, в 2020 году выручка завода составила 1,84 млрд рублей и выросла в сравнении с 2019 годом на 64 %, убыток – 23,8 млн рублей, что вдвое меньше, чем годом ранее.

Ранее «ФедералПресс» писал, что нашелся покупатель для кузбасской шахты «Заречной», а вот аукцион по продаже «Алексиевской» оказался безуспешным.

Фото:instagram.com/panov_kuzbass

Источник Федерал пресс, https://fedpress.ru/

Поделиться:
Читайте также