Новости News7Days
31.08.2021
12:30

Какие косметические процедуры опасны для подростков

Какие косметические процедуры опасны для подростков

«В любой лак для ногтей входит растворитель, который влияет на структуру ногтя, может его пересушить, может его изменить... Помимо того, что ногти подвергались постоянному воздействию химическими веществами, они еще являются входом для грибковой инфекции, поскольку здоровый ноготь – он плотный, и грибку достаточно трудно туда внедриться», – предупредил эксперт.

Николай Потекаев подчеркнул, что ноготь может начать разрушаться под воздействием гель-лака. Это спровоцирует распространение там инфекции.

Также специалист посоветовал меньше пользоваться феном, так как это может привести к повреждению внутренней части волоса.

Кроме того, врач отметил, что не стоит умываться мылом.

«В среднем PH кожи лица составляет 4,5–5,5, в то время как PH обычного мыла для рук – 9–11. Такое «защелачивание» кожи лица нарушает нормальный липидный барьер кожи и приводит к сухости, раздражениям и появлению воспалений», – сказал он.

Дерматовенеролог заявил и об опасности пирсинга. Из-за некачественной обработки инструментов мастер в салоне может занести инфекцию в организм. Также есть риск проявления аллергии на металл.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, как восстановить волосы после жаркого лета.

Источник Федерал пресс, https://fedpress.ru/

Поделиться:
Читайте также