Новости News7Days
28.10.2021
13:08

Жители Златоуста жалуются на нападения бездомных собак

Жители Златоуста жалуются на нападения бездомных собак

«Проблему безнадзорных животных администрация города давно пустила на самотек. Некие организации выигрывают муниципальные контракты на отлов и стерилизацию животных, но по факту мы видим, что собак на улицах меньше не становится. Усугубляют ситуацию и подкармливающие бездомных псов», – говорит руководитель отделения «Гражданского патруля» в Златоусте Андрей Королёв.

Жительница города Алена Иванова почти три месяца не водит ребенка в детский сад №1. По ее словам, на территории спокойно гуляют собаки. Из-за этого воспитатели стараются меньше выходить на улицу с детьми. Чуть ранее свора собак из 15 особей пытались покусать и ее. Спасли сапоги, которые они не смогли прокусить.

Известно также и еще о двух случаях нападения собак на детей. В одном случае мальчик 8 лет ждал друга возле дома, когда на него напали бродячие собаки. Одна из них уронила его на землю и схватила зубами за запястье. Нападение могло оказаться фатальным, но кто-то открыл дверь подъезда и шумом отпугнул собак.

Все случаи подтверждены документально. Общественники обратились в Генеральную прокуратуру с жалобой на бездействие администрации Златоуста.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Тюмени осудили мать ребенка, которого жестоко убил собственный отец.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Источник Федерал пресс, https://fedpress.ru/

Поделиться:
Читайте также