Новости News7Days
14.07.2021
08:46

Иммунолог объяснил четвёртое место России по числу заражённых ковидом

Иммунолог объяснил четвёртое место России по числу заражённых ковидом

В России в сравнении с США и Великобританией привито от коронавируса не так много граждан, поэтому страна находится на четвёртом месте в мире по количеству заболевших. Об этом в беседе с РИА "Новости" сообщил врач-иммунолог, специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов.

"У нас мало относительно прививаются, это правда. То есть, у нас было мало заболевших, в том числе, которые не явно болели, и мало вакцинированных по сравнению, например, с Британией, США, с Израилем, там тем более. Поэтому у нас сейчас болеют те, кто раньше не контактировал с вирусом: либо не выявлен как заражённый, либо не обращался. Сейчас они вот болеют больше, поэтому такая картина", — объяснил медик.

По словам Жемчугова, раньше привитых россиян было много меньше. Темпы вакцинации усилились только недавно. Рост заболевших должен прекратиться, когда нарастёт иммунная прослойка. Однако никто не может точно сказать, когда это произойдёт.

Напомним, Россия поднялась на четвёртое место по количеству случаев заражения коронавирусом с начала пандемии. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные на сайте Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). По данным российского оперативного штаба по борьбе с инфекцией, в стране с начала пандемии зафиксировано 5 833 175 случаев заболевания.

Авторы Николай Абрамов

Источник LIFE, https://life.ru

Поделиться:
Читайте также