Новости News7Days
14.07.2021
06:55

Heineken решил стать спонсором российского футбола

Heineken решил стать спонсором российского футбола
По данным РБК и аналитической компании Hypercube, в ближайшее время голландская пивоваренная компания может стать спонсором РПЛ. Компания хочет представить свою продукцию на российском футбольном рынке
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Пивоваренная компания Heineken намерена попробовать себя на российском рынке футбольном рынке, если закон о пиве будет принят. Об этом РБК сообщил источник, знакомый с ситуацией. Также Heineken значится в проектном документе компании Hypercube, которая разрабатывает реформу российского футбола для РФС.

«Интерес у компании давно. В компании считают, что потенциал продажи пива на стадионах в России огромный. При этом Heineken не намерены монополизировать рынок и хотят быть в числе других, в частности, российских брендов, которые будут представлены болельщикам», — сказал источник, знакомый с ситуацией.

В документации Hypercube, которая имеется в распоряжении РБК, сказано, что первым шагом к повышению коммерциализации футбола может стать контракт с голландской пивоваренной компанией Heineken на ₽2млрд, который увеличит желание зрителей приходить на стадион.

РБК обратился за комментариями в РФС и российский офис компании Heineken.

Вчера, 13 июля, в СМИ появилась информация, что РФС совместно с голландской компанией Hypercube подготовило ряд реформ чемпионата России по футболу. Позже РБК сообщил, что всего рассматривается 4 возможных варианта проведения турнира.

Heineken — голландская пивоваренная компания, вторая крупнейшая в мире (после Anheuser-Busch InBev). Бренд глубоко погружен в футбольный бизнес. Так компания является официальным пивным партнером УЕФА. Контракт с организацией действует до 2024 года. О сумме сделки ничего не сообщалось

Запрет на продажу, употребление и рекламу пива на стадионах был введен в 2005 году. Однако на время проведения Евро-2020, чемпионата мира-2018 и Кубка конфедераций 2017 года закон не распространялся. 

В декабре 2019 года законопроект о снятии запрета на продажу пива на стадионах прошел первое чтение в Госдуме. Второе и третье чтение законопроекта неоднократно переносилось.  До сих пор документ так и не был пока принят. Между тем, как отмечал член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев, прибыль от реализации пива на футбольных стадионах может составить от 1,5 млрд до 4 млрд руб. в год.

Источник РБК, https://sportrbc.ru/

Поделиться:
Читайте также