Новости News7Days
12.07.2021
16:31

Глеб Никитин: «Нижегородская область вышла на плато заболеваемости коронавирусом»  

Глеб Никитин: «Нижегородская область вышла на плато заболеваемости коронавирусом»  

«Только общими усилиями можно переломить ход пандемии», — заявил Глеб Никитин.

По словам губернатора, уже в течение трех дней, начиная с 9 июля, значение заболевших зафиксировалось на отметке 525-527 человек ежедневно. Также, по его словам, ситуация стабилизируется за счет высоких темпов вакцинации в Нижегородской области.

«Даже в тех случаях, когда спустя какое-то время после вакцинации у человека все же выявляют вирус, болезнь протекает в легкой форме и без серьезных последствий. Это серьезно облегчает работу медиков», — утверждает глава региона.

По информации регионального Минздрава, в настоящий момент свободный коечный фонд составляет 24%, порядка 6 тысяч коек сейчас развернуто в 65 медицинских организациях. Глеб Никитин отметил, что несмотря на высокий уровень заболеваемости, одной из приоритетных задач для правительства остается сохранение стабильности в экономике:

«Огромная нагрузка легла на систему здравоохранения. Вместе с этим нам важно сохранить необходимый уровень экономической активности, минимизировать негативные последствия для бизнеса», – подчеркнул губернатор.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Нижегородской области возобновили бесплатный проезд для медицинских работников.

Источник Федерал пресс, https://fedpress.ru/

Поделиться:
Читайте также