Новости News7Days
14.07.2021
08:30

Глава Крыма назвал несоблюдение масочного режима в транспорте катастрофой

Глава Крыма назвал несоблюдение масочного режима в транспорте катастрофой
СИМФЕРОПОЛЬ, 14 июл – РИА Новости. Глава Крыма Сергей Аксенов назвал катастрофой ситуацию с соблюдением масочного режима в общественном транспорте и поручил принять дополнительные меры.
Ранее Аксенов сказал, что Крым обновил антирекорд по числу заражений COVID-19 за сутки - за 13 июля выявлено 375 новых случаев. По данным Роспотребнадзора, в регионе доминирует индийский штамм "дельта".
25 марта 2020, 11:17Инфографика
Медицинские маски: инструкция по применению
Инфографика
Посмотреть
"В общественном транспорте действительно катастрофа с точки зрения соблюдения противоэпидемических мер. По транспорту будет проведено рабочее совещание и приняты дополнительные меры по усилению работы", - сказал Аксенов на заседании оперативного штаба, отметив, что, по его ощущению, в масках в общественном транспорте едет до 10% пассажиров.
Кроме того, Аксенов поручил "максимально отменить" в республике все увеселительные мероприятия, независимо от того, кто их проводит.
"Прошу в амбиции свои не впадать, капризы в этой ситуации не показывать. Мы все понимаем, но не позволим получить дополнительно количество зараженных", - отметил Аксенов.
Всего с начала пандемии в Крыму выявлено 53 178 положительных результата на COVID-19, выздоровевших - 46 157 человек, умерших - 1 615 человек.
21 июня, 12:49Инфографика
В каких регионах России введена обязательная вакцинация от COVID-19
Инфографика
Посмотреть

Источник РИА, https://ria.ru/

Поделиться:
Читайте также