Новости News7Days
16.08.2021
19:14

Фильм Брак, заключённый на небесах

Фильм Брак, заключённый  на небесах

Тэй, группа, которую можно найти в Википедии и ничего не знать! » Так говорит давняя поклонница Sparks Джулия Маркус, всего один голос среди головокружительного множества интервьюируемых (от Sex Pistol Стива Джонса до Странного Эла Янковича через Фли, Джейн Видлин, Нила Геймана и многих, многих других) борющихся с незнакомцем. фантастический рассказ об одной из самых неопределенных загадок поп-музыки. Проложив курс от экспериментальных американских арт-рок-проектов до прорывных хит-парадов Великобритании, диковинных кинематографических мечтаний (некоторые реализованы, некоторые нет) и безумно сложных концертных туров (каждый вечер новый альбом!), Энергичная ода Эдгара Райта Рону и Расселу Мэл женится. исчерпывающе исследованная археология с острыми ощущениями сахарного прилива пьянящего подросткового письма фаната.

Лучше всего то, что ему удается как раскрыть, так и сохранить тщательно культивируемую атмосферу таинственности, которая окружает дуэт, оставляя зрителя с новым восхищением их столетиями переизобретения, в то же время бросая достаточно «истинных или ложных» кривых, чтобы уйти. Вам интересно, не является ли все это тщательно продуманным художественным произведением.

Любой, кто достаточно взрослый, чтобы видеть, как Спаркс исполняет свою гормональную игру « Этот город не достаточно большой для нас обоих» на вершине популярности в середине 70-х, помнит интенсивную смесь возбуждения и недоумения, которую вызвала их внешность - и вопросы, которые она вызывает. поднятый. Этот змеиный певец - мальчик или девочка? На каком языке они поют? И почему Чарли Чаплин играет на клавишных? Согласно легенде «напечатать миф», Джон Леннон позвонил Ринго Старру, чтобы сказать ему, что Марк Болан выступал с Адольфом Гитлером - анекдот, весело оживший на экране аниматором Джозефом Уоллесом (с нахальными голосами Ника Фроста и Саймона. Пегг). Сотворив темные чудеса над видео на сингл Sparks 2017 года Эдит Пиаф (Said It Better Than Me).Уоллес смешивает марионетку с покадровой анимацией с вырезками из бумажных коллажей, чтобы фильм Райта оставался таким же кинематографичным, как и его сюжеты.

Тот факт, что Маэлы долгое время представляли себя творениями театра и кино, а не просто рок-музыки, дает Райту четкую линию, которая связывает кинематографическое качество песен Спаркса (эпические сказки, рассказанные в миниатюре) с рождением Аннет , мюзикла. сотрудничество братьев и Леоса Каракса, открывшее в прошлом месяце Каннский кинофестиваль. Тем не менее, как мы узнаем, Каракс не был первым французским режиссером, который танцевал со Спарксом; Жак Тати решил использовать их в своем окончательно неснятом фильме « Путаница» - перспектива, которая поражает воображение.

Другие неудачные кинопроекты включали несколько лет работы над Mai: The Psychic Girl , адаптацией популярной японской манги, к которой был прикреплен Тим Бертон. Как ни странно, одна из главных ролей в кино, которая все же осуществилась, была необдуманная музыкальная эпизодическая роль в « Американских горках» , фильме-катастрофе (во многих смыслах), примечательном в значительной степени тем, что он был частью недолговечного увлечения Sensurround, а также тем фактом, что Сообщается, что вместо Kiss были заменены Sparks . Действительно.

Искры
"Мы враждебно относимся к скучности": Спаркс, которым все еще летает за 70
Прочитайте больше
С моей такой богатой историей неудивительно, что The Sparks Brothers временами кажутся грандиозным произведением комического фэнтези - тщательно продуманной мистификацией, придуманной режиссером с острым глазом на кляп и острым слухом для удачно поставленной поп-музыки. мелодия. Так же, как Шон из мертвых, Скотт Пилигрим против мира и Малышка Драйвер продемонстрировали острый, как бритва, музыкальный автомат Райта в целом ряде жанров, так что «Братья Спаркс» объединяют Маэлов с режиссером, чья абсурдистская чувствительность к фарсам идеально соответствует их собственной.

Как и недавний рок-документ Алекса Винтера Заппа , рассказ Райта о жизни и временах Sparks оставит вас немного ошеломленным их упорством, творчеством и продуктивностью - вдохновляющим отказом играть по чьим-либо правилам, кроме их собственных. От дурачества с ведром до визуально изобретательной биографии и остроумного музыковедения - здесь действительно есть что-то для девушки со всем.

Поделиться:
Читайте также