Новости News7Days
14.07.2021
08:39

Фигуристка Евгения Медведева не поедет на летнюю Олимпиаду в Японию

Фигуристка Евгения Медведева не поедет на летнюю Олимпиаду в Японию
Медведева является послом олимпийской сборной России. Но из-за карантинных ограничений в Токио она не сможет постоянно находиться вместе с командой и поддерживать ее участников. Это сделало ее поездку на Игры бессмысленной
Фото: Евгения Медведева (Fred Lee/Getty Images)
Фото: Евгения Медведева (Fred Lee/Getty Images)

Двукратная чемпионка мира по фигурному катанию, посол олимпийской сборной России Евгения Медведева не поедет в Японию и будет поддерживать российских спортсменов дистанционно. Об этом сообщается на сайте ОКР.

Такое решение было принято коллегиально после консультаций с руководством штаба олимпийской делегации. Причина — сложная эпидемиологическая ситуация в японской столице и большое количество ограничений в антиковидных протоколах, которые практически исключают личное общение с командой.

«Это решение далось нелегко. До последнего искренне надеялась, что ситуация все-таки позволит находиться рядом с нашей командой в Токио. Все знают, как сильно я хотела поддержать ребят и как трепетно отношусь к Японии, но введенные ограничения делают поездку бессмысленной. Моя роль на Играх заключается в личной поддержке спортсменов, участии в торжественных церемониях в Олимпийской деревне, общении с коллегами-олимпийцами. Но сейчас забота о здоровье каждого из нас и минимизация контактов спортсменов на Играх с кем бы то ни было требуют максимальной ответственности», — сказала Медведева.

«Понимая общую обеспокоенность продолжающейся пандемией, мы приняли такое решение. Буду всем сердцем поддерживать ребят из России, а Японии желаю провести успешные Игры, невзирая на обстоятельства», — добавила фигуристка.

Посол сборной России будет поддерживать национальную команду дистанционно. По словам фигуристки, введенные ограничения в Японии делают поездку бессмысленной.

На прошлой неделе было объявлено о введении в Токио с 12 июля по 22 августа режима чрезвычайной ситуации из-за коронавируса. 8 июля организаторы Олимпийских игр приняли решение отказаться от допуска местных зрителей на стадионы в столичном регионе, куда входят префектуры Токио, Канагава, Тиба и Сайтама (то есть на подавляющее большинство соревнований). За несколько месяцев до этого Игры закрыли для болельщиков из-за рубежа. 

По словам главы ОКР Станислава Позднякова, ситуация сейчас такова, что на Играх в Токио минимизированы возможности проведения дополнительных торжественных мероприятий, встреч со спортсменами. «Здоровье участников Игр превыше всего, и протоколы безопасности накладывают большое количество ограничений. Уверен, что Женя справится с ролью посла команды ОКР, поддерживая спортсменов на медиа-ресурсах, а после Токио мы обсудим продолжение сотрудничества с нашей прославленной спортсменкой, которую знают во всем мире», — отметил Поздняков.

Олимпиада пройдет в Токио с 23 июля по 8 августа.

Источник РБК, https://sportrbc.ru/

Поделиться:
Читайте также