Новости News7Days
13.07.2021
14:36

Эрнст оценил церемонию открытия Олимпиады без зрителей

Эрнст оценил церемонию открытия Олимпиады без зрителей
Предполагается, что на открытии Игр из-за карантинных мер не будет обычных зрителей — только члены делегаций. Константин Эрнст, который продюсировал аналогичную церемонию на Олимпиаде в Сочи, считает, что из-за этого шоу потеряет «половину своей энергии»
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Церемония открытия Олимпийских игр в Токио многое потеряет из-за отсутствия зрителей на трибунах, но шоу все равно должно получиться выдающимся. Такое мнение в разговоре с РБК высказал гендиректор «Первого канала» Константин Эрнст, который был главным креативным продюсером и сценаристом церемонии открытия зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи.

«Олимпийские церемонии, особенно церемония открытия — важная составляющая образа современной Олимпиады. Во-первых, это витрина страны-хозяйки, это такое же спортивное соревнование со всеми церемониями-предшественницами. За них не награждают олимпийскими медалями, но это важная часть национального эго страны. Так что японцам, конечно, стоило делать открытие. Уверен, оно будет выдающимся», — сказал Эрнст.

Транслировать церемонию, которая начнется 23 июля в 14:00 мск, будет «Первый канал».

Ранее стало известно, что церемонии открытия и закрытия Игр, равно как и большинство соревнований, пройдут без зрителей в связи с ограничениями из-за роста в Токио числа случаев заражения коронавирусом. Ожидается, что на открытие допустят только членов МОК, официальных лиц и представителей спонсоров.

«Что касается зрителей, то церемония без их присутствия, конечно, теряет половину своей энергии. Но главные адресаты олимпийской церемонии — это сотни миллионов телезрителей. Это самое большое телевизионное шоу в мире. Япония — страна великой культуры и выдающихся технологий, так что открытие Игр в Токио определенно пропустить нельзя», — добавил он.

В марте стало известно, что Оргкомитет Олимпиады в Токио принял отставку креативного директора Хироси Сасаки из-за идеи об участии актрисы и модели Наоми Ватанабэ в образе свиньи в церемонии открытия. Этот был уже второй случай увольнения руководителей оргкомитета «Токио-2020» — в феврале в отставку подал глава оргкомитета Ёсиро Мори из-за сексистских высказываний.

Мори на заседании Олимпийского комитета Японии заявил, что увеличение числа женщин в спортивных комитетах и федерациях приводит к затягиванию заседаний. По его мнению, у женщин «сильное чувство соперничества» и что, когда одна из них поднимает руку, «все в конечном итоге что-то говорят» и приходится продлевать заседание.

Олимпиада в Токио должна была пройти с 24 июля по 9 августа 2020 года. Из-за пандемии коронавирусной инфекции ее перенесли на год. Новые даты проведения Игр — с 23 июля по 8 августа 2021-го. При этом название Олимпиады «Токио-2020» было сохранено.

В играх примут участие 335 российских спортсменов (150 мужчин и 185 женщин). Знаменосцами будут двое — фехтовальщица Софья Великая и волейболист Максим Михайлов. Из-за санкций WADA российские спортсмены будут выступать в качестве сборной Олимпийского комитета России без флага и гимна страны.

Источник РБК, https://sportrbc.ru/

Поделиться:
Читайте также